Käse-Schinken-HörnchenRezept Zauberstein
Quark-/Ölteig lecker gefüllt
Quark-/Ölteig lecker gefüllt
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Käse reiben, Schinken in Streifen schneiden und in einer Schüssel mischen.
Mehl und Backpulver mischen.
Alle weiteren Zutaten für den Teig hinzufügen und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten (Thermomix: 3 Min. | Knetstufe).
Teig halbieren und die erste Hälfte des Teiges auf einer Teigunterlage zu einem Kreis mit ca. 40 cm Durchmesser ausrollen.
Den Teig mit dem Nylonmesser in zwei Hälften teilen und jede Hälfte dritteln.
Die Dreiecke mit der Füllung belegen.
Den Teig zu einem Hörnchen aufrollen. Darauf achten, dass der Bereich mit der Füllung gut verschlossen ist.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenDen Zauberstein oder eine andere flächige Stoneware einfetten.
Sechs Käse-Schinken-Hörnchen auf der Stoneware verteilen.
Ei mit Milch verquirlen und Hörnchen damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen.
Im Backofen ca. 25 Minuten backen.
Mit der anderen Teigkugel ebenso verfahren und abbacken.
Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein plus.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Snacks auf der Stoneware.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.