Kartoffel-Rosmarin-PizzaRezept Zauberstein & Co.
Kartoffeln und Pizza geht nicht?? Geht doch! Und ist dazu noch äußerst lecker
Kartoffeln und Pizza geht nicht?? Geht doch! Und ist dazu noch äußerst lecker
Teig: Die Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser verrühren und 10 Minuten stehen lassen. Mehl, Salz, Öl und Hefe-Wasser in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Zubereitung Thermomix: Hefe, Zucker und Wasser 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 4 Min. | Knetstufe kneten.
Abgedeckt mindestens 60 Minuten gehen lassen.
Kartoffeln gründlich abspülen und abbürsten.
In 0,5 cm dicke Scheiben schneiden oder hobeln und im kochenden Salzwasser 7-9 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, ggf. trocken tupfen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backrost auf der untersten Schiene plazieren.
Zauberstein leicht einfetten.
Teig halbieren und die eine Hälfte auf dem Zauberstein ausrollen. Mit Creme fraíche bestreichen.
Kartoffelscheiben auf dem Teig verteilen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Rosmarin abzupfen und die Nadeln über die Kartoffelpizza streuen.
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Jetzt online bestellenIn den heißen Backofen geben und
ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
Nach dem Backen mit dem Olivenöl beträufeln und servieren.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung
aller Pizza & Co. Rezepte.
Den Zauberstein kurz abkühlen lassen und die zweite Pizza mit den restlichen Zutaten darauf zubereiten.
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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1576 | 191,5 g | 31,3 g | 74,5 g |
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