RoggenmischbrotRezept Ofenmeister
Leckeres und schnelles Brotrezept
Leckeres und schnelles Brotrezept
Teig: Die Hefe in dem Malzbier auflösen. Restliche Zutaten zugeben und mit Hilfe einer Küchenmaschine mind. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Zubereitung im Thermomix:
Malzbier und Hefe 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 5 Sek. | Stufe 6 verrühren. Danach 6 Min. | Knetstufe kneten.
1-2 Stunden in einer großen Schüssel abgedeckt gehen lassen. Den Boden vom Ofenmeister mit Mehl bestäuben.
Arbeitsfläche etwas bemehlen und Teig draufgeben. Etwas Mehl auf den Teig geben und den Teig in zwei Teile teilen.
Nun durch Rundwirken/Walken ein Leib herstellen. (Den Teig immer von außen nach innen falten, mind. 10x)
Mit dieser Methode kommt Spannung in den Teig.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Boden des Topfes mit Mehl bestreuen. Leib in den Ofenmeister legen und mit dem Deckel verschließen. 3-4 mal einschneiden und in den Backofen geben.
Backzeit ca. 50 Minuten.
Nach der Backzeit den Deckel abnehmen und noch 10 Minuten ohne Deckel backen. Dann wird die Kruste noch dunkler.
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