2 Roggenmischbrote im Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

RoggenmischbrotRezept Ofenmeister

Leckeres und schnelles Brotrezept

Zubereitung Roggenmischbrot im Ofenmeister von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Brotteig in Edelstahlschüssel für Roggenmischbrot aus dem Ofenmeister1.

Teig: Die Hefe in dem Malzbier auflösen. Restliche Zutaten zugeben und mit Hilfe einer Küchenmaschine mind. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Zubereitung im Thermomix:
Malzbier und Hefe 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 5 Sek. | Stufe 6 verrühren. Danach 6 Min. | Knetstufe kneten.

Brotteig in 2 Teile geteilt auf Backmatte von Pampered Chef®2.

1-2 Stunden in einer großen Schüssel abgedeckt gehen lassen. Den Boden vom Ofenmeister mit Mehl bestäuben.
Arbeitsfläche etwas bemehlen und Teig draufgeben. Etwas Mehl auf den Teig geben und den Teig in zwei Teile teilen.
Nun durch Rundwirken/Walken ein Leib herstellen. (Den Teig immer von außen nach innen falten, mind. 10x)
Mit dieser Methode kommt Spannung in den Teig.

2 Teiglinge im Ofenmeister von Pampered Chef vor dem Backen3.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Boden des Topfes mit Mehl bestreuen. Leib in den Ofenmeister legen und mit dem Deckel verschließen. 3-4 mal einschneiden und in den Backofen geben.

2 Roggenmischbrote im Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Backzeit ca. 50 Minuten.
Nach der Backzeit den Deckel abnehmen und noch 10 Minuten ohne Deckel backen. Dann wird die Kruste noch dunkler.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.

Lust auf mehr Rezepte für den Ofenmeister? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.

Produkt

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 2 Laibe - ca. 1300 gArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 10 Minuten

Zutaten

  • 475 g Malzbier
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 300 g Roggenmehl (Type 1150)
  • 450 g Weizenmehl (Type 550)
  • 3-4 TL Sauerteig ( Pulver)
  • 3 TL Salz

Tipps & Tricks

  • Sauerteigpulver findest Du im Supermarkt bei den Backzutaten.
  • Das Malzbier kannst Du auch durch Buttermilch ersetzen.
  • Das Brot kann auch in den kalten Backofen gegeben werden, dann beträgt die Backzeit 70 Minuten.
  • Die Hälfte des Rezeptes passt auch gut in den kleinen Zaubermeister Lily, die Backzeit dann um 10 Minuten reduzieren.
Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
1381287 g37,2 g4,5 g

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