Rezept Kracher Brötchen vom großer Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Kracher-BrötchenRezept Großer Ofenzauberer

Leckere Brötchen mit Altbrot gebacken

Zubereitung Kracher-Brötchen vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Vorteig - Rezept Kracher Brötchen vom großer Ofenzauberer von Pampered Chef® 1.

Brühstück:
Altbrot falls noch nicht geschehen fein mahlen. (Thermomix: 20 Sek. | Stufe 10)
Roggenmehl, Altbrot und Salz verrühren.

Kochendes Wasser zugeben, gut vermischen und 20 Minuten stehen lassen.

Hefeteig - Rezept Kracher Brötchen vom großer Ofenzauberer von Pampered Chef® 2.

Hauptteig: Wasser, Honig und Hefe lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten inkl. Brühstück zugeben und mit einer Küchenmaschine 10 Minuten zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)

Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. Dabei nach je 45 Minuten dehnen und falten (2 x)

Teigportionen - Rezept Kracher Brötchen vom großer Ofenzauberer von Pampered Chef® 3.

Eine Teigunterlage bemehlen und Teig draufgeben. Aus dem Teig 16 Portionen abteilen.

Immer 2 Portionen Teig aufeinander legen.

Teiglinge auf Backform - Rezept Kracher Brötchen vom großer Ofenzauberer von Pampered Chef® 4.

Teiglinge mit etwas Mehl bestreuen und aufrollen. Durch diese Technik entstehen Nahtstellen, die beim Backen dann aufreißen.

Großen Ofenzauberer oder eine andere flächige Stoneware mit Mehl bestreuen.

Teiglinge drauflegen und abgedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brötchen gebacken - Rezept Kracher Brötchen vom großer Ofenzauberer von Pampered Chef® 5.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teiglinge ca. 25-30 Minuten backen.

Brötchen nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

Portion - Rezept Kracher Brötchen vom großer Ofenzauberer von Pampered Chef® 6.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: UmluftTemperatur: 210 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8 BrötchenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 2 Stunden 40 MinutenGesamtzeit: 3 Stunden 40 Minuten

Zutaten

Brühstück
  • 30 g Roggenmehl 1150
  • 30 g Altbrot
  • 2 TL Salz
  • 120 g Wasser, kochend
Hauptteig
  • 200 g Wasser
  • 1 TL Honig
  • ¼ Würfel Hefe
  • 20 g Olivenöl
  • 40 g Dinkelvollkornmehl
  • 400 g Weizenmehl 405
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Tipps & Tricks

  • Das Falten des weichen Teiges kannst Du hier anschauen.
  • Durch das Backen mit Umluft werden die Brötchen sehr knusprig und braun.

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