Kracher-BrötchenRezept Großer Ofenzauberer
Leckere Brötchen mit Altbrot gebacken
Leckere Brötchen mit Altbrot gebacken
Brühstück:
Altbrot falls noch nicht geschehen fein mahlen (Thermomix: 20 Sek. | Stufe 10).
Roggenmehl, Altbrot und Salz verrühren.
Kochendes Wasser zugeben, gut vermischen und 20 Minuten stehen lassen.
Hauptteig: Wasser, Honig und Hefe leicht erwärmen (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2).
Die restlichen Zutaten inkl. Brühstück zugeben und mit einer Küchenmaschine 10 Minuten zu einem Teig verkneten (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe).
Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. Dabei nach je 45 Minuten dehnen und falten (2 x).
Eine Teigunterlage bemehlen und Teig daraufgeben. Aus dem Teig 16 Portionen abteilen.
Immer 2 Portionen Teig aufeinander legen.
Teiglinge mit etwas Mehl bestreuen und aufrollen. Durch diese Technik entstehen Nahtstellen, die beim Backen dann aufreißen.
Großen Ofenzauberer oder eine andere flächige Stoneware mit Mehl bestreuen.
Teiglinge drauflegen und abgedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.
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Jetzt online bestellenBackofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teiglinge ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Brötchen nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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