KutscherbrotRezept Ofenmeister
Mit Altbrot gebacken | 2:30 h Gehzeit
Mit Altbrot gebacken | 2:30 h Gehzeit
Vorteig:
Altbrot mit kochendem Wasser übergießen. Miteinander verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen.
Malzbier, Hefe und Vorteig verrühren und leicht (handwarm) erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und zu einen geschmeidigen Teig kneten. Mindestens 5 Minuten kneten lassen. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Teig in eine große Schüssel geben und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
Eine Teigunterlage mit Mehl bestreuen und Teig draufgeben. Teig halbieren und 2 Laibe formen.
Dazu den Teig flach drücken und ihn immer wieder in die Mitte falten und andrücken. Teiglinge mit Mehl bestreuen nach Belieben einschneiden.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Boden des Ofenmeisters mit Mehl ausstreuen. Laibe hineinlegen und Ofenmeister mit dem Deckel verschließen.
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Jetzt online bestellenBrot in den Backofen geben und ca. 70 Minuten backen.
Das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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