Rezept Kutscherbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

KutscherbrotRezept Ofenmeister

Mit Altbrot gebacken | 2:30 h Gehzeit

Zubereitung Kutscherbrot im Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Vorteig - Rezept Kutscherbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Vorteig:
Altbrot mit kochendem Wasser übergießen. Miteinander verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen.

Brotteig - Rezept Kutscherbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Malzbier, Hefe und Vorteig verrühren und leicht (handwarm) erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und zu einen geschmeidigen Teig kneten. Mindestens 5 Minuten kneten lassen. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Teig in eine große Schüssel geben und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.

Teiglinge - Rezept Kutscherbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Eine Teigunterlage mit Mehl bestreuen und Teig draufgeben. Teig halbieren und 2 Laibe formen.

Dazu den Teig flach drücken und ihn immer wieder in die Mitte falten und andrücken. Teiglinge mit Mehl bestreuen nach Belieben einschneiden.

Teig in Backform - Rezept Kutscherbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Boden des Ofenmeisters mit Mehl ausstreuen. Laibe hineinlegen und Ofenmeister mit dem Deckel verschließen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brotlaibe - Rezept Kutscherbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 5.

Brot in den Backofen geben und ca. 70 Minuten backen.

Das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Brotscheiben - Rezept Kutscherbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 6.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (nicht vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 70 MinutenRuhezeit: 2 Stunden 30 MinutenGesamtzeit: 3 Stunden 50 Minuten

Zutaten

Vorteig
  • 50 g Altbrot
  • 120 g kochendes Wasser
Hauptteig
  • 450 g Malzbier
  • 1⁄4 Würfel Hefe
  • 200 g Roggenvollkornmehl
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 400 g Dinkelmehl 630
  • 150 g Quark
  • 3 TL Sauerteigpulver
  • 3 TL Salz
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