Linzer-StreifenRezept großer Ofenzauberer
Der bekannte Kuchen als Plätzchen
Der bekannte Kuchen als Plätzchen
Alle Zutaten für den Teig mit einem Knethaken oder den Händen zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 3,5)
Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und erneut mit den Händen durchkneten.
Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kühlen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Ein Backpapier auf den großen Ofenzauberer legen. Zwei Drittel des Teiges darauf ausrollen. Tipp: Lege zu Beginn auch ein Backpapier auf den Teig und rolle mit dem Teigroller den Teig flach und in die Ecken des Blechs.
Konfitüre auf dem Teig verstreichen.
Den restlichen Teig dünn ausrollen. Den Teig in dünne Streifen scheiden und diagonal auf die Konfitüre legen.
Eigelb verquirlen und Streifen damit bestreichen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenFür 35 Minuten im Backofen backen.
Aus dem Backofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Für 1 Woche abgedeckt kühl stellen und durchziehen lassen. Dann in Streifen von ca. 2 x 5 cm schneiden und mit Puderzucker bestreuen.
Lust auf weitere Rezepte?
Hier findest Du viele leckere Rezepte für den Zauberstein.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Plätzchenrezepte.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.