Aprikosen-Nuss-PlätzchenRezept Großer Ofenzauberer
Vorsicht Suchtgefahr!
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Eier trennen. Die Eigelbe für den Teig verwenden und das Eiweiß an die Seite stellen.
Butter in kleine Stücke schneiden. Aus Butter, Mehl, Puderzucker, Eigelbe und Salz mit einem Knethaken einen Mürbeteig herstellen. (Thermomix: mit Spartel 50 Sek. | Stufe 4)
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig zu Strängen zu je 3 cm Dicke rollen und für 1 Stunde kühl stellen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen.
Die gehackten Nüsse in eine Schüssel geben und mit dem braunen Zucker vermischen.
Jede Kugel zuerst in Eiweiß rollen und dann in die Nuss-Zucker-Mischung geben und wälzen.
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Jetzt online bestellenGroßen Ofenzauberer einfetten und die Kugeln darauf verteilen.
Einen Kochlöffelstiel in etwas Mehl tauchen und kleine Mulden in die Kugeln drücken.
Aprikosenmarmelade in die Garnierspritze oder in einen Spritzbeutel füllen und die Plätzchenmulden damit füllen.
Die Plätzchen im Backofen für ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Backen, die noch weichen Plätzchen 3 Minuten auf dem Stein belassen und danach direkt vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Plätzchen optional mit Puderzucker bestreuen.
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