Rezept Mini Fladenbrote vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Mini-FladenbroteRezept Zauberstein plus

Mediterranes Brot mit Schwarzkümmel und Sesam

Mini-Fladenbrote vom Zauberstein plus von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Teiglinge auf Unterlage für Rezept Mini Fladenbrote vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Milch mit der Hefe lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt
ca. 40 Minuten gehen lassen.

Teigfladen auf Backstein für Rezept Mini Fladenbrote vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Den Teig auf eine Teigunterlage geben und zu vier Fladen formen.

Fladen auf den Zauberstein legen und abgedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen.

.

Fladenbrote ungebacken für Rezept Mini Fladenbrote vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Olivenöl mit der Milch vermischen. Mit den Fingerkuppen Löcher in den Teig drücken, um das typische Fladenbrotmuster zu erzeugen.

Fladen mit dem Milch-Öl-Gemisch bestreichen und mit Schwarzkümmel und Sesam bestreuen.

Fladenbrote gebacken für Rezept Mini Fladenbrote vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Fladen für 20 Minuten in den Backofen geben.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Mini Fladenbrote - Zauberstein - Pampered Chef® - Brot auf Teller angerichtet5.

Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein plus.


Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 4 FladenbroteArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenRuhezeit: 1 Stunde 10 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden

Zutaten

Für den Teig
  • 350 g Weizenmehl Type 550
  • 220 ml Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
Zum Bestreichen
  • 2 EL Milch
  • 1,5 EL Schwarzkümmel
  • 1 EL heller Sesam
  • 2 EL Olivenöl
Auf die Einkaufsliste setzen
Nährwertangaben Für 1 Fladenbrot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
47766,5 g11,8 g15,8 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: