MohnteilchenRezept Zauberstein
Fluffiger Hefeteig mit Mohn gefüllt
Fluffiger Hefeteig mit Mohn gefüllt
Bereite zuerst die Füllung zu. Ggf. Mohn noch mahlen. (Thermomix: 15 Sek. | Stufe 10)
Stärke mit etwas von der kalten Milch glattrühren.
Milch und Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Salz, Zitronenabrieb, Stärke und Mohn zugeben und aufkochen lassen.
(Thermomix: 8 Min. | 100 °C | Stufe 3)
Vom Herd nehmen, mit Folie bedecken und abkühlen lassen.
Milch, Butter, Hefe und Zucker lauwarm erwärmen. (Thermomix: 4 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten für den Teig zugeben und mit einer Küchenmaschine einen geschmeidigen Teig kneten. (Thermomix: 4 Min. | Knetstufe)
Abgedeckt ca. 1,5-2 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Hefeteig auf einer Teigunterlage zu einem Rechteck ausrollen. (ca. 50 x 30 cm)
Die Mohnfüllung auf dem gesamten Teig verteilen.
Teig von der längeren Seite her aufrollen. Das Ende des Teiges gut verschließen.
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Jetzt online bestellenJetzt von der Rolle die Enden abschneiden, um einen guten Anfang zu bekommen. Aus der Rolle 9 Teiglinge schneiden.
Zauberstein oder eine andere flächige Stoneware einfetten und Teiglinge darauf legen.
Mit einem Kochlöffelstil das Gebäck in der Mitte eindrücken, wie bei einem Franzbrötchen.
Im Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
Nach der Backzeit Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die noch warmen Mohnteilchen damit bestreichen.
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