Rezept Ofenkürbis - großer Ofenzauberer - Pampered Chef®
Rezept

OfenkürbisRezept großer Ofenzauberer

Kürbis lecker aus dem Backofen

Zubereitung Ofenkürbis vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Kürbisspalten - Rezept Ofenkürbis - großer Ofenzauberer - Pampered Chef® 1.

Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.

Den Kürbis entkernen und in Spalten schneiden. Solltest Du die Schale nicht mögen, kannst Du den Kürbis schälen. Beim Hokkaido ist das aber nicht erforderlich.

Kürbisspalten in eine große Schüssel geben.

Zutaten - Rezept Ofenkürbis - großer Ofenzauberer - Pampered Chef® 2.

Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Ingwer reiben.

Alles zum Kürbis in die Schüssel geben.

Olivenöl und etwas Honig zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.

Gericht ungebacken - Rezept Ofenkürbis - großer Ofenzauberer - Pampered Chef® 3.

Den großen Ofenzauberer einfetten und den Inhalt der Schüssel auf der Stoneware verteilen.

Für ca. 15 Minuten in den Backofen geben. Die Garzeit richtet sich nach der Dicke der Kürbisspalten.

Parmesan grob reiben.

Gericht gebacken - Rezept Ofenkürbis - großer Ofenzauberer - Pampered Chef® 4.

Blech aus dem Backofen nehmen und mit Kürbiskernen und Parmesan bestreuen und für ca. 10 Minuten zurück in den Backofen geben.

Vor dem Servieren mit Zitronensaft und mit gehackter Petersile bestreuen.

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Portion - Rezept Ofenkürbis - großer Ofenzauberer - Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: UmluftTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenGesamtzeit: 40 Minuten

Zutaten

  • 1 kleinen Hokkaido-Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Rispentomaten
  • Olivenöl
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Stück Ingwer
  • 100 g Parmesan
  • 50 g Kürbiskerne
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • Saft einer halben Zitrone
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Tipps & Tricks

  • Du kannst auch Schinkenwürfel oder gewürztes Hähnchen dazugeben.
  • Ich selbst schäle auch Hokkaidokürbis, weil ich die Schale zu fest finde. Man muss ihn aber nicht schälen.

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