OfenkürbisRezept großer Ofenzauberer
Kürbis lecker aus dem Backofen
Kürbis lecker aus dem Backofen
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
Den Kürbis entkernen und in Spalten schneiden. Solltest Du die Schale nicht mögen, kannst Du den Kürbis schälen. Beim Hokkaido ist das aber nicht erforderlich.
Kürbisspalten in eine große Schüssel geben.
Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Ingwer reiben.
Alles zum Kürbis in die Schüssel geben.
Olivenöl und etwas Honig zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.
Den großen Ofenzauberer einfetten und den Inhalt der Schüssel auf der Stoneware verteilen.
Für ca. 15 Minuten in den Backofen geben. Die Garzeit richtet sich nach der Dicke der Kürbisspalten.
Parmesan grob reiben.
Blech aus dem Backofen nehmen und mit Kürbiskernen und Parmesan bestreuen und für ca. 10 Minuten zurück in den Backofen geben.
Vor dem Servieren mit Zitronensaft und mit gehackter Petersile bestreuen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenHier geht es zur Rezeptsammlung aller All-in-one Gerichte.
Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.