Rezept Ofenlachs aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef®
Rezept

OfenlachsRezept runde Ofenhexe®

Saftiger Lachs in cremiger Soße

Zubereitung Lachs aus der runden Ofenhexe®

Step by Step Anleitung

Lachsfilets in Backform - Rezept Ofenlachs aus der runden Ofenhexe® 1.

Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Runde Ofenhexe® oder eine andere Stoneware mit Rand einfetten.

Lachsfilets in die Form legen.

Lachs ungebacken - Rezept Ofenlachs aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 2.

Zwiebeln in feine Würfel schneiden und Knoblauch pressen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin anschwitzen Tomatenmark zugeben und kurz anrösten lasssen. Kochsahne, Dill, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühpulver zugeben und kurz aufkochen lassen.

Soße über die Fischfilets geben.

Lachs gebacken - Rezept Ofenlachs aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 3.

In den Backofen geben und 20 Minuten gebacken.

Dazu passen Nudeln, Reis oder Kartoffeln.

Portion - Rezept Ofenlachs aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 4.

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Produkt

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: für 4 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenGesamtzeit: 35 Minuten

Zutaten

  • 4 Lachsfilets
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Kochsahne (15%)
  • 2 TL frischer Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Gemüsebrühpulver

Tipps & Tricks

  • Für eine Gemüsebeilage kannst 250 g halbierte Cherrytomaten und 100 g frischen Spinat mit in die Pfanne geben.

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