Rezept Ofenlachs aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef®
Rezept

OfenlachsRezept runde Ofenhexe®

Saftiger Lachs in cremiger Soße

Zubereitung Lachs aus der runden Ofenhexe®

Step by Step Anleitung

Lachsfilets in Backform - Rezept Ofenlachs aus der runden Ofenhexe® 1.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Runde Ofenhexe® oder eine andere Stoneware einfetten. Lachsfilets in die Form legen.

Lachs ungebacken - Rezept Ofenlachs aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 2.

Zwiebeln in feine Würfel schneiden und Knoblauch pressen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin anschwitzen. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten lassen. Kochsahne, Dill, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühpulver zugeben und kurz aufkochen lassen.

Soße über die Fischfilets geben.

Lachs gebacken - Rezept Ofenlachs aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 3.

In den Backofen geben und 20 Minuten backen.

Dazu passen Nudeln, Reis oder Kartoffeln.

Portion - Rezept Ofenlachs aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 4.

Lust auf weitere Rezepte?
Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die runde Ofenhexe® Stoneware von Pampered Chef®.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: für 4 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenGesamtzeit: 35 Minuten

Zutaten

  • 4 Lachsfilets
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Kochsahne (15%)
  • 2 TL frischer Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Für eine Gemüsebeilage kannst Du 250 g halbierte Cherrytomaten und 100 g frischen Spinat mit in die Pfanne geben.

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: