Rezept Paprika-Rosmarin-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Paprika-Rosmarin-BrötchenRezept Zauberstein & Co.

Leckere Brötchen mit Paprikafrischkäse und Rosmarin | ideale Grillbeilage

Zubereitung Paprika-Rosmarin-Brötchen vom Zauberstein

Step by Step Anleitung

Hefeteig für Rezept Paprika-Rosmarin-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Teig: Hefe und Honig in lauwarmen Wasser auflösen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem Teig kneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt
ca. 2 Std. gehen lassen.

Teig mit Belag für Rezept Paprika-Rosmarin-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Rosmarin fein hacken. Frischkäse mit Ajvar vermischen.

Eine Teigunterlage leicht mit Mehl bestreuen und den Teig darauf geben. Den Teig mit dem Teigroller zu einem 60 x 40 cm großen Rechteck ausrollen.

Frischkäse daraufgeben und die Hälfte der Teigfläche damit verstreichen. Rosmarin darüber streuen.

Teigplatte für Rezept Paprika-Rosmarin-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Jetzt den Teig von der kurzen Seite her übereinanderlegen.

 

 

Teigstreifen für Rezept Paprika-Rosmarin-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Mit den Nylonmesser 9 Streifen abschneiden.

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Teigstreifen verdreht für Rezept Paprika-Rosmarin-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 5.

Jetzt die Streifen zu Knoten formen.

Dazu jeden Streifen in sich verdrehen.

 

 

 

Teigschnecke für Rezept Paprika-Rosmarin-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 6.

Den Teig um die Finger wickeln.

Hier zeige ich es Dir im Video.

 

Teigling für Rezept Paprika-Rosmarin-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 7.

Das Ende von oben durch die Mitte stecken.

Zauberstein einfetten.

 

Brötchen ungebacken für Rezept Paprika-Rosmarin-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 8.

Die fertig geformten Knoten auf den Zauberstein oder auf eine andere flächige Stoneware legen.

Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Abgedeckt erneut 30 Min. gehen lassen.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

Brötchen gebacken für Rezept Paprika-Rosmarin-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 9.

Im Backofen ca. 30-35 Min. backen.

Brötchen angerichtet für Rezept Paprika-Rosmarin-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 10.

Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.

Lust auf weitere Rezepte? Hiergeht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 9 BrötchenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenRuhezeit: 2 Stunden 30 MinutenGesamtzeit: 3 Stunden 25 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 580 g Mehl (Type 405 oder 550)
  • 2 TL Salz
  • 300 g Wasser
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 200 g Frischkäse
  • 3-4 EL Ajvar, mild oder scharf
  • 3 Zweige Rosmarin
Zum Bestreichen
  • 1 Eigelb
  • Sesamsaaten
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Tipps & Tricks

  • Für die schnelle Variante kannst du auch einen fertigen Aufstrich verwenden, z. B. Brunch-Aufstrich "Paprika-Peperoni" (Werbung unbezahlt und unbeauftragt)
  • Tolle Grillbeilage
  • Rezeptvideo Paprika-Rosmarin-Brötchen

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