Paprika-Rosmarin-BrötchenRezept Zauberstein & Co.
Leckere Brötchen mit Paprikafrischkäse und Rosmarin | ideale Grillbeilage
Leckere Brötchen mit Paprikafrischkäse und Rosmarin | ideale Grillbeilage
Teig: Hefe und Honig in lauwarmen Wasser auflösen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem Teig kneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt
ca. 2 Std. gehen lassen.
Rosmarin fein hacken. Frischkäse mit Ajvar vermischen.
Eine Teigunterlage leicht mit Mehl bestreuen und den Teig darauf geben. Den Teig mit dem Teigroller zu einem 60 x 40 cm großen Rechteck ausrollen.
Frischkäse daraufgeben und die Hälfte der Teigfläche damit verstreichen. Rosmarin darüber streuen.
Jetzt den Teig von der kurzen Seite her übereinanderlegen.
Mit den Nylonmesser 9 Streifen abschneiden.
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Jetzt online bestellenJetzt die Streifen zu Knoten formen.
Dazu jeden Streifen in sich verdrehen.
Das Ende von oben durch die Mitte stecken.
Zauberstein einfetten.
Die fertig geformten Knoten auf den Zauberstein oder auf eine andere flächige Stoneware legen.
Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Abgedeckt erneut 30 Min. gehen lassen.
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Im Backofen ca. 30-35 Min. backen.
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