Parmesan-CrackerRezept großer Ofenzauberer
Würziger Knabberspaß zu einem Glas Rotwein oder Salat
Würziger Knabberspaß zu einem Glas Rotwein oder Salat
Den Parmesan grob raspeln. Die Microplane® grobe Reibe ist Dir da ein guter Helfer.
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Den großen Ofenzauberer einfetten und den Parmesan als kleine Häufchen verteilen. Ich habe ein runden Plätzchenausstecher als Einfüllring dafür verwendet.
Im Ofen so lange backen (ca. 15-20 Min.), bis der Käse goldbraun und geschmolzen ist. Nach der Backzeit die Cracker aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem kleinen Servierheber mit kratzenden Bewegungen vom Stein nehmen. Die Cracker sind noch weich und du solltest die Unterseite mit einer schmalen Palette runternehmen.
Die dunkleren Cracker habe ich mit Chiliflocken bestreut.
Die noch weichen Cracker auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach dem vollständigen Abkühlen sind die fest und knusprig.
Ideal als Beilage zur Suppe, Salat oder Antipasti-Platte. Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Snacks auf der Stoneware.
Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenKalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
39 | 0,3 g | 3,57 g | 2,55 g |
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.