Parmesan-Cracker auf Holzbrett angerichtet vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Parmesan-Crackervom großen Ofenzauberer

Würziger Knabberspaß zu einem Glas Rotwein oder Salat

Zubereitung der Parmesan-Cracker vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Geriebener Käse auf Brett für Parmesan-Cracker vom großen Ofenzauberer1.

Den Parmesan grob raspeln. Die Microplane® Reibe grob ist Dir da ein guter Helfer.

Backofen auf 160 °C bei Umluft vorheizen.

Roher Parmesan auf Blech für Parmesan-Cracker vom großen Ofenzauberer2.

Den großen Ofenzauberer einfetten und den Parmesan als kleine Häufchen verteilen. Ich habe ein runden Plätzchenausstecher als Einfüllring dafür verwendet.

Gebackene Käsetaler für Parmesan-Cracker vom großen Ofenzauberer3.

Im Ofen so lange backen (ca. 15-20 Min.), bis der Käse goldbraun und geschmolzen ist. Nach der Backzeit die Cracker aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem kleinen Servierheber mit kratzenden Bewegungen vom Stein nehmen. Die Cracker sind noch weich und du solltest die Unterseite mit einer schmalen Palette runternehmen.
Die dunkleren Cracker habe ich mit Chiliflocken bestreut.

Parmesan-Cracker vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 4.

Die noch weichen Cracker aus einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach dem vollständigen Abkühlen sind die fest und knusprig.

Ideal als Beilage zur Suppe, Salat oder Antipasti-Platte.

 

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Snacks auf der Stoneware.

Passende Produkte zum Rezept

Runder Stein - White Lady von Pampered Chef - großer runder Tonbackstein mit weißer Lasur

Runder Stein White Lady

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Zeit

Arbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenGesamtzeit: 35 Minuten

Zutaten

  • 200 g frischen geriebenen Parmesan
  • Optional: Chiliflocken

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: