Pide mit SpinatRezept Zauberstein & Co.
Leckeres herzhaftes Gebäck
Leckeres herzhaftes Gebäck
Teig: Hefe und Honig in lauwarmen Wasser auflösen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten einen Teig kneten lassen. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
Petersilie hacken. Knoblauch pressen, Fetakäse zerbröseln und Käse reiben. Aufgetauten Spinat sehr kräftig ausdrücken, so dass keine Ffüssigkeit mehr herauskommt.
Alle Zutaten für die Füllung vermischen und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Füllung an die Seite stellen.
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Teigunterlage leicht mit Mehl bestreuen und den Teig darauf geben.
Aus dem Teig 3 Portionen abteilen und zu Kugeln formen. Jeden Teigling zu einem ovalen Fladen ausrollen.
1/3 der Füllung daraufgeben und die Ränder frei lassen.
Die Ränder über die Füllung klappen und die Enden in sich verdrehen und spitz zulaufen lassen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenZauberstein einfetten und Pide auf den Stein legen.
Teigränder mit Eigelb besttreichen und optional mit Sesam bestreuen.
Im Backofen für ca. 25-30 Minuten backen.
Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier leckere Brötchenrezepte.
Hiergeht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.