Portion angerichtet für Rezept Pide mit Spinat von Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Pide mit SpinatRezept Zauberstein & Co.

Leckeres herzhaftes Gebäck

Zubereitung Pide mit Spinat vom Zauberstein | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Hefeteig für Rezept Pide mit Spinat von Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Teig: Hefe und Honig in lauwarmen Wasser auflösen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten einen Teig kneten lassen. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.

Fetafüllung für Rezept Pide mit Spinat von Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Petersilie hacken. Knoblauch pressen, Fetakäse zerbröseln und Käse reiben. Aufgetauten Spinat sehr kräftig ausdrücken, so dass keine Ffüssigkeit mehr herauskommt.

Alle Zutaten für die Füllung vermischen und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Füllung an die Seite stellen.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig und Füllung für Rezept Pide mit Spinat von Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Eine Teigunterlage leicht mit Mehl bestreuen und den Teig darauf geben.

Aus dem Teig 3 Portionen abteilen und zu Kugeln formen. Jeden Teigling zu einem ovalen Fladen ausrollen.

1/3 der Füllung daraufgeben und die Ränder frei lassen.

Pide gefüllt für Rezept Pide mit Spinat von Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Die Ränder über die Füllung klappen und die Enden in sich verdrehen und spitz zulaufen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Pide ungebacken für Rezept Pide mit Spinat von Zauberstein von Pampered Chef® 5.

Zauberstein einfetten und Pide auf den Stein legen.

Teigränder mit Eigelb besttreichen und optional mit Sesam bestreuen.

Pide gebacken für Rezept Pide mit Spinat von Zauberstein von Pampered Chef® 6.

Im Backofen für ca. 25-30 Minuten backen.

 

Rezept Pide mit Spinat von Zauberstein von Pampered Chef® 7.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier leckere Brötchenrezepte.

Hiergeht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.

 

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 6 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 2 Stunden 45 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 350 g Mehl Type 405 oder 550
  • 1 TL Salz
  • 190 g Wasser
  • 1 EL Olivenöl
Füllung
  • 500 g TK-Spinat, aufgetaut
  • 250 g Fetakäse
  • 80 g Gouda
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
Zum Bestreichen
  • 1 Eigelb
  • Sesamsaaten
Auf die Einkaufsliste setzen

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: