PuddingteilchenRezept Zauberstein
Hefeteig trifft Vanillepudding
Hefeteig trifft Vanillepudding
Milch lauwarm erwärmen. Hefe, Milch und Zucker verrühren. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem Teig kneten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)
Den Teig abgedeckt 90 Minuten gehen lassen.
Vanillepudding:
Aus allen Zutaten einen Pudding kochen. Puddingpulver mit 50 ml der Milch glattrühren. Milch, Vanilleextrakt und Zucker aufkochen und angerührtes Puddingpulver zugeben und gut verrühren.
In eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie abdecken und etwas abkühlen lassen.
Eine Teigunterlage mit Mehl bestreuen und den Teig darauf geben. In 12 Teile teilen und zu runden Teiglingen formen und schleifen.
Die runden Teiglinge leicht mit Mehl bestreuen und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mit einem Glas in die Mitte des Teiglings eine tiefe Mulde drücken.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenPudding mit einem Löffel oder der Garnierspritze in die Mulden füllen.
Zauberstein, Großen Ofenzauberer oder die White Lady einfetten.
6 Puddingteilchen auf der Stoneware verteilen und 30 Minuten im Backofen backen. Nach der Backzeit auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Mit den restlichen Puddingteilchen ebenso verfahren.
Puderzucker mit wenig Wasser zu Zuckerguss anrühren.
Den Rand der Puddingteilchen damit bestreichen und in Kokosraspel wenden.
Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein plus von Pampered Chef®.
Und hier findest Du eine große Rezeptsammlung für Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.