Rezept Puddingteilchen vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

PuddingteilchenRezept Zauberstein

Hefeteig trifft Vanillepudding

Zubereitung Puddingteilchen vom Zauberstein

Step by Step Anleitung

Hefeteig für Rezept Puddingteilchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Milch lauwarm erwärmen. Hefe, Milch und Zucker verrühren. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem Teig kneten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)

Den Teig abgedeckt 90 Minuten gehen lassen.

Vanilepudding für Rezept Puddingteilchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Vanillepudding:

Aus allen Zutaten einen Pudding kochen. Puddingpulver mit 50 ml der Milch glattrühren. Milch, Vanilleextrakt und Zucker aufkochen und angerührtes Puddingpulver zugeben und gut verrühren.

In eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie abdecken und etwas abkühlen lassen.

Teiglinge für Rezept Puddingteilchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Eine Teigunterlage mit Mehl bestreuen und den Teig darauf geben. In 12 Teile teilen und zu runden Teiglingen formen und schleifen.

Die runden Teiglinge leicht mit Mehl bestreuen und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

Teiglinge mit Mulde für Rezept Puddingteilchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Mit einem Glas in die Mitte des Teiglings eine tiefe Mulde drücken.

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Teiglinge mit Pudding für Rezept Puddingteilchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 5.

Pudding mit einem Löffel oder der Garnierspritze in die Mulden füllen.

Zauberstein, Großen Ofenzauberer oder die White Lady einfetten.

 

 

 

Teiglinge gebacken für Rezept Puddingteilchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 6.

6 Puddingteilchen auf der Stoneware verteilen und 30 Minuten im Backofen backen. Nach der Backzeit auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Mit den restlichen Puddingteilchen ebenso verfahren.

Gebäck mit Kokosflocken für Rezept Puddingteilchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 7.

Puderzucker mit wenig Wasser zu Zuckerguss anrühren.

Den Rand der Puddingteilchen damit bestreichen und in Kokosraspel wenden.

Portion angerichtet für Rezept Puddingteilchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 8.

Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein plus von Pampered Chef®.

Und hier findest Du eine große Rezeptsammlung für Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 12 BrötchenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 40 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 400 g Milch
  • 60 g weiche Butter
  • 650 g Mehl Type 405
  • 1 Würfel Hefe
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
Vanillepudding
  • 350 ml Milch
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
Zum Bestreichen
  • Puderzucker
  • Wasser
  • Kokosflocken
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Wenn Du die Puddingteilchen in einer Tüte aufbewahrst, bleiben sie lange frisch und soft.

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: