ezept Queller Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Queller-LandbrotRezept Ofenmeister

Einfaches Brot mit Saaten-Kochstück

Zubereitung Queller-Brot aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Kochstück für Rezept Queller Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Kochstück:
Zutaten in einem Topf auf dem Herd unter Rühren zum Kochen bringen. (Thermomix: 3 Min. | 95 °C | Rücklauf | Stufe 2,5)

Kochstück etwas abkühlen lassen.

Brotteig für Rezept Queller Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Hauptteig:
Wasser, Hefe und Kochstück erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Sollte Dein Kochstück noch warm sein, reicht die Wärme natürlich aus und dieser Schritt entfällt. Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine 8 Minuten zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 8 Min. | Knetstufe)
Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Teigling für Rezept Queller Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben und zu einem Laib formen.
(Dies geschieht durch wiederholtes Falten des Teiges).

Den Laib mit Mehl bestreuen, einschneiden und in den eingemehlten Ofenmeister geben. Ofenmeister mit dem Deckel verschließen.

Brot gebacken für Rezept Queller Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Das Brot für 60-65 Minuten im Backofen backen.

Das Brot ist fertig, wenn man an der Unterseite des Brotes klopft und sich das Brot hohl anhört. Brot vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brotscheiben für Rezept Queller Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 1 StundeRuhezeit: 3 StundenGesamtzeit: 4 Stunden 15 Minuten

Zutaten

Kochstück
  • 100 g Roggenmehl Type 1150
  • 350 g Wasser
  • 30 g Leinsamen
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Sonnenblumenkerne
Hauptteig
  • 200 g Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 550 g Weizenmehl Type 550
  • 2 TL Salz
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