Queller-LandbrotRezept Ofenmeister
Einfaches Brot mit Saaten-Kochstück
Einfaches Brot mit Saaten-Kochstück
Kochstück:
Zutaten in einem Topf auf dem Herd unter Rühren zum Kochen bringen. (Thermomix: 3 Min. | 95 °C | Rücklauf | Stufe 2,5)
Kochstück etwas abkühlen lassen.
Hauptteig:
Wasser, Hefe und Kochstück erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Sollte Dein Kochstück noch warm sein, reicht die Wärme natürlich aus und dieser Schritt entfällt. Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine 8 Minuten zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 8 Min. | Knetstufe)
Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben und zu einem Laib formen.
(Dies geschieht durch wiederholtes Falten des Teiges).
Den Laib mit Mehl bestreuen, einschneiden und in den eingemehlten Ofenmeister geben. Ofenmeister mit dem Deckel verschließen.
Das Brot für 60-65 Minuten im Backofen backen.
Das Brot ist fertig, wenn man an der Unterseite des Brotes klopft und sich das Brot hohl anhört. Brot vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenLust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.
Lust auf mehr Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.