Rezept

Röstzwiebel-BrötchenRezept großer Pizzazauberer

Leckere und herzhafte Brötchen als perfekte Grillbeilage

Röstzwiebel-Brötchen vom großen Pizzazauberer plus | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

1.

Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Die restlichen Zutaten, bis auf die Röstzwiebeln, zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.
(Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Röstzwiebeln dazugeben und erneut kurz kneten. (Thermomix: 1 Min. | Knetstufe)

2.

Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt
ca. 2 Stunden gehen lassen.

Den Teig auf eine Teigunterlage geben und erneut kurz durchkneten.

 

 

3.

Teiglinge von ca. 90 g abstechen, zu Brötchen schleifen und abgedeckt für ca. 30 Minuten erneut gehen lassen.

Backofen auf 230 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

Stoneware leicht mit Mehl bestreuen.

Brötchenkugeln auf den großen Pizzazauberer plus legen und mit einem Messer einschneiden.

4.

Für ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen.

 

5.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 10 BrötchenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenRuhezeit: 2 Stunden 30 MinutenGesamtzeit: 3 Stunden 15 Minuten

Zutaten

  • 350 g Weizenmehl Typ 550
  • 150 g Dinkelmehl Typ 630
  • 320 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Honig
  • 1,5 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 15 g frische Hefe
  • 80 g Röstzwiebeln
Nährwertangaben Für 1 Brötchen
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
24039,3 g6,2 g5,9 g

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