Rezept

Röstzwiebel-BrötchenRezept großer Pizzazauberer

Leckere und herzhafte Brötchen als perfekte Grillbeilage

Röstzwiebel-Brötchen vom großen Pizzazauberer plus | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

1.

Das Wasser mit der Hefe und dem Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Minuten | 37 °C | Stufe 2)

Die restlichen Zutaten, bis auf die Röstzwiebeln, zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.
(Thermomix: 5 Minuten | Knetstufe)

Röstzwiebeln dazugeben und erneut kurz kneten. (Thermomix: 1 Minute | Knetstufe)

2.

Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt
circa 2 Stunden gehen lassen.

Den Teig auf eine Teigunterlage geben und erneut kurz durchkneten.

 

 

3.

Teiglinge von circa 90 g abstechen, zu Brötchen schleifen und abgedeckt für circa 30 Minuten erneut gehen lassen.

Backofen auf 230 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

Stoneware leicht mit Mehl bestreuen.

Brötchenkugeln auf den großen Pizzazauberer plus legen und mit einem Messer einschneiden.

4.

Für circa 20 bis 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen.

 

5.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 10 BrötchenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenRuhezeit: 2 Stunden 30 MinutenGesamtzeit: 3 Stunden 15 Minuten

Zutaten

  • 350 g Weizenmehl Typ 550
  • 150 g Dinkelmehl Typ 630
  • 320 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Honig
  • 1,5 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 15 g frische Hefe
  • 80 g Röstzwiebeln
Nährwertangaben Für 1 Brötchen
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
24039,3 g6,2 g5,9 g

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