Rezept Rüblikuchen aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef®
Rezept

Rüblikuchenaus der runden Ofenhexe®

Saftiger Möhrenkuchen mit Frischkäse Glasur

Zubereitung Rüblikuchen mit Frischkäse Glasur

Step by Step Anleitung

Teig in Schüssel für Rezept Rüblikuchen aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 1.

320 g Möhren schälen und raspeln. (Thermomix: 5 Sekunden | Stufe 6) In eine Schale füllen.
4 Eier und 180 g Zucker schaumig aufschlagen. (Thermomix: + Schmetterling | 8 Minuten | Stufe 4 | dann Schm.entfernen).
150 g weiche Butter, 100 ml Milch, 1 TL Zimt und Mandeln zugeben und gut verrühren. (Thermomix: 45 Sekunden | Stufe 5). Mehl, und Backpulver vermischen und mit den Möhren zum Teig geben. Nur ganz kurz unterrühren. (Thermomix: 15 Sekunden | Stufe 5).

Teig in Backform für Rezept Rüblikuchen aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 2.

Backofen vorheizen auf 180 °C bei Ober-/Unterhitze

Runde Ofenhexe® einfetten und ggf. mit Semmelbröseln ausstreuen.

Den Teig hineingeben und glattstreichen.

 

Kuchenteig gebacken für Rezept Rüblikuchen aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 3.

Im Backofen 40-50 Minuten backen. (Stäbchenprobe). Kuchen in der Form auskühlen lassen.

Kuchen mit Frischkäse für Rezept Rüblikuchen aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 4.

Frosting: 300 g Frischkäse, 100 g Puderzucker und einen Spritzer Zitronensaft glatt rühren. (Thermomix: 45 Sekunden | Stufe 3)


Das Frosting auf dem Kuchen verstreichen, mit Deko-Möhren und gehackten Pistazien verzieren und vor dem Servieren ca. 1 Stunde durchkühlen lassen.

Kuchenstück auf Teller5.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 12 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 50 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 320 g Möhren
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 180 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Zimt
  • 150 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 130 g Mandeln, gemahlen
Frischkäse Frosting
  • 300 g Frischkäse, natur
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
Zum Verzieren
  • 12 Deko Möhren
  • Gehackte Pistazien

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