Rezept Rüblikuchen aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef®
Rezept

RüblikuchenRezept runde Ofenhexe®

Saftiger Möhrenkuchen mit Frischkäse Glasur

Zubereitung Rüblikuchen mit Frischkäse Glasur

Step by Step Anleitung

Teig in Schüssel für Rezept Rüblikuchen aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 1.

Möhren schälen und raspeln. (Thermomix: 5 Sek. | Stufe 6) In eine Schale umfüllen.
Eier und Zucker schaumig aufschlagen. (Thermomix: Schmetterling | 8 Min. | Stufe 4 | Schm.entfernen)
Butter, Milch, Zimt und Mandeln zugeben und gut verrühren. (Thermomix: 45 Sek. | Stufe 5) Mehl und Backpulver vermischen und mit den Möhren zum Teig geben. Nur ganz kurz unterrühren. (Thermomix: 15 Sek. | Stufe 5)

Teig in Backform für Rezept Rüblikuchen aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Runde Ofenhexe® einfetten und ggf. mit Semmelbröseln ausstreuen.

Den Teig hineingeben und glattstreichen.

 

Kuchenteig gebacken für Rezept Rüblikuchen aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 3.

Im Backofen 40-50 Minuten backen. (Stäbchenprobe). Kuchen in der Form auskühlen lassen.

Kuchen mit Frischkäse für Rezept Rüblikuchen aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® 4.

Frosting: Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. (Thermomix: 45 Sek. | Stufe 3)


Das Frosting auf dem Kuchen verstreichen, mit Deko-Möhren und gehackten Pistazien verzieren und vor dem Servieren ca. 1 Stunde durchkühlen lassen.

Kuchenstück auf Teller5.

Lust auf weitere Rezepte?
Hier findest Du viele leckere Rezepte für die runde Ofenhexe®

Und geht es zur großen Rezeptsammlung für Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Weitere Ideen zu Ostern findst Du in der Oster-Rezeptsammlung.

Passende Produkte zum Rezept

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 12 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 50 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 320 g Möhren
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 180 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Zimt
  • 150 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 130 g Mandeln, gemahlen
Frischkäse Frosting
  • 300 g Frischkäse, natur
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
Zum Verzieren
  • 12 Deko Möhren
  • Gehackte Pistazien

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: