RüblikuchenRezept runde Ofenhexe®
Saftiger Möhrenkuchen mit Frischkäse Glasur
Saftiger Möhrenkuchen mit Frischkäse Glasur
Möhren schälen und raspeln. (Thermomix: 5 Sek. | Stufe 6) In eine Schale umfüllen.
Eier und Zucker schaumig aufschlagen. (Thermomix: Schmetterling | 8 Min. | Stufe 4 | Schm.entfernen)
Butter, Milch, Zimt und Mandeln zugeben und gut verrühren. (Thermomix: 45 Sek. | Stufe 5) Mehl und Backpulver vermischen und mit den Möhren zum Teig geben. Nur ganz kurz unterrühren. (Thermomix: 15 Sek. | Stufe 5)
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Runde Ofenhexe® einfetten und ggf. mit Semmelbröseln ausstreuen.
Den Teig hineingeben und glattstreichen.
Im Backofen 40-50 Minuten backen. (Stäbchenprobe). Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Frosting: Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. (Thermomix: 45 Sek. | Stufe 3)
Das Frosting auf dem Kuchen verstreichen, mit Deko-Möhren und gehackten Pistazien verzieren und vor dem Servieren ca. 1 Stunde durchkühlen lassen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenLust auf weitere Rezepte?
Hier findest Du viele leckere Rezepte für die runde Ofenhexe®
Und geht es zur großen Rezeptsammlung für Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Weitere Ideen zu Ostern findst Du in der Oster-Rezeptsammlung.
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.