RüblikuchenRezept runde Ofenhexe®
Saftiger Möhrenkuchen mit Frischkäse Glasur
Saftiger Möhrenkuchen mit Frischkäse Glasur
Möhren schälen und raspeln. (Thermomix: 5 Sek. | Stufe 6) In eine Schale umfüllen.
Eier und Zucker schaumig aufschlagen. (Thermomix: Schmetterling | 8 Min. | Stufe 4 | Schm.entfernen)
Butter, Milch, Zimt und Mandeln zugeben und gut verrühren. (Thermomix: 45 Sek. | Stufe 5) Mehl und Backpulver vermischen und mit den Möhren zum Teig geben. Nur ganz kurz unterrühren. (Thermomix: 15 Sek. | Stufe 5)
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Runde Ofenhexe® einfetten und ggf. mit Semmelbröseln ausstreuen.
Den Teig hineingeben und glattstreichen.
Im Backofen 40-50 Minuten backen. (Stäbchenprobe). Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Frosting: Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. (Thermomix: 45 Sek. | Stufe 3)
Das Frosting auf dem Kuchen verstreichen, mit Deko-Möhren und gehackten Pistazien verzieren und vor dem Servieren ca. 1 Stunde durchkühlen lassen.
Lust auf weitere Rezepte?
Hier findest Du viele leckere Rezepte für die runde Ofenhexe®
Und geht es zur großen Rezeptsammlung für Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Weitere Ideen zu Ostern findst Du in der Oster-Rezeptsammlung.
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.