SalzstangenRezept großer Ofenzauberer
Der beliebte Knabbersnack selbst gemacht
Der beliebte Knabbersnack selbst gemacht
Butter und Salz mit einer Küchenmaschine gut verrühren. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 3)
Milch, Mehl und Backpulver zugeben und zu einem Teig kneten. (Thermomix: 2 Min. | Knetstufe)
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche (Teigunterlage) geben und kurz mit der Hand durchkneten. Teig zu einer Kugel formen, in eine große Schüssel geben und abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zauberstein, großer Ofenzauberer oder die White Lady dünn einfetten.
Teig noch einmal durchkneten, mit einem Teigroller ca. 5 mm dick ausrollen (ca. 10 x 35 cm), in dünne Streifen (5 mm breit) schneiden. Jeden Streifen nach Geschmack eckig lassen oder rund rollen.
Heißes Wasser und Natron in einer kleinen Schale verrühren, Salzstangen damit bestreichen, mit Salz oder Sesam bestreuen.
Die Salzstangen auf der Stoneware verteilen und
ca. 20-25 Minuten backen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenSalzstangen gut abkühlen lassen.
Salz- oder Sesamstangen in einer luftdichten Dose aufbewahren.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Snacks auf der Stoneware.
Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer plus.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
31 | 3,6 g | 0,7 g | 1,4 g |
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.