Schoko-FranzisRezept Zauberstein
Schokobrötchen im Franzbrötchen-Style
Schokobrötchen im Franzbrötchen-Style
Milch, Butter, Zucker und Hefe leicht erwärmen (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2). Mehl, Ei und Salz zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe).
Den Teig aus der Küchenmaschine nehmen und in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
Füllung herstellen: Schokolade und Butter schmelzen. Kakao und Zucker zugeben und unterrühren (Thermomix: 6 Min. | 60 °C | Stufe 1).
Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und auf ca. 30 x 40 cm ausrollen.
Rechteck mit der Schokolade bestreichen.
Teig von der langen Seite her aufrollen und 8 gleichgroße Stücke abteilen.
Den Zauberstein oder eine andere flächige Stoneware einfetten und Teigrollen darauf legen.
Einen Kochlöffelstil längs auf den Teig legen und in der Mitte tief eindrücken. So entsteht das typische Franzbrötchen-Muster.
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Jetzt online bestellenAbgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Vor dem Backen mit einem verquirlten Ei bestreichen.
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Schoko-Franzis im Backofen ca. 20 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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