Rezept Schoko Möhren Kuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Schoko-MöhrenkuchenRezept großer Ofenzauberer

Saftiger Karottenkuchen vom Blech mit Schoko-Frosting

Step by Step Anleitung

Geraspelte Möhren für Rezept Schoko Möhren Kuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Möhren schälen und raspeln.
(Thermomix: 6 Sek. | Stufe 5)

Kuchenteig für Rezept Schoko Möhren Kuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 2.

Teig: Eier, Zucker, Kokosblütenzucker, Salz und Vanilleextrakt mit einem Handmixer schaumig rühren. (Thermomix: Schmetterling | 10 Min. |
Stufe 4 | Schm. entfernen)


Alle restlichen Zutaten, bis auf die Möhren zur Eimasse geben und unterheben.
(Thermomix: 20 Sek. | Stufe 6)
Den Teig in eine große Schüssel füllen und die geriebenen Möhren von Hand unterheben. (Die Menge ist für den Thermomix zu viel)

Teig in Backform für Rezept Schoko Möhren Kuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 3.

Großen Ofenzauberer einfetten.

Teig in die Form geben und glatt streichen.

Kuchen gebacken für Rezept Schoko Möhren Kuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 4.

Im Backofen ca. 40 Minuten backen. (Stäbchenprobe durchführen)

Kuchen in der Form auskühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Kuchen dekoriert für Rezept Schoko Möhren Kuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 5.

Frosting: Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. (Thermomix: 5 Min. | 70 °C | Stufe 3) Frischkäse und Vanilleextrakt zugeben und verrühren. (Thermomix: 20 Sek. | Stufe 3)

Kuchen mit dem Frosting bestreichen und mit den Dekor Zutaten verzieren.

Der Kuchen schmeckt auch wunderbar nach 1-2 Tagen im Kühlschrank. Dann ist er gut durchgezogen.

Kuchenstück auf Teller für Rezept Schoko Möhren Kuchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 6.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer.

Weitere Ideen zu Ostern findest Du in der Oster-Rezeptsammlung.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 20 PortionenArbeitszeit: 25 MinutenKoch-/Backzeit: 50 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

Teig
  • 450 g Möhren
  • 6 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 120 g Mandeln, gemahlen
  • 180 g Sonnenblumenöl
  • 80 g Orangensaft
  • 450 g Weizenmehl 405
  • 2 TL Zimt
  • 4 TL Backpulver
  • 80 g Schokostreusel
Frosting
  • 250 g Vollmilchschokolade
  • 300 g Frischkäse
  • 2 TL Vanilleextrakt
Dekoration
  • Deko-Karotten
  • 60 g gehackte Mandeln
  • 40 g Pistazien, gehackt
  • 20 g Amaranth, gepufft
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Tipps & Tricks

  • Sehr lecker schmeckt der Kuchen auch, wenn Du nur Kokosblütenzucker verwendest.

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