Spinat-Pizza vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Spinat-Pizzavom Zauberstein

Pizza vegetarisch lecker mit frischem Spinat

Zubereitung Pizza mit Spinat vom Zauberstein

Step by Step Anleitung

Pizzateig in Edelstahlschüssel für Pizza mit Spinat1.

Die Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser verrühren und lauwarm erwärmen. (Thermomix: 2 Min./37 °C/Stufe 2)
Mehl, Salz und Öl zum Hefe-Wasser zugeben und mit einer Küchenmaschine alles zu einem glatten Teig verkneten. (Thermomix: 4 Min./Knetstufe) Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort mind. 60 Minuten oder auch länger gehen lassen.

Backofen vorheizen auf 230-250 °C bei Ober-/Unterhitze.

Spinat in Pfanne für Rezept Spinat-Pizza vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch hacken. (Thermomix: 4 Sekunden | Stufe 5)
Mit etwas Öl in der Pfanne glasig dünsten und mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühpulver würzen. Spinat dazugeben und kurz unterheben. Direkt vom Herd nehmen.

Den Frischkäse mit Pfeffer und Muskat würzen und TK-Kräuter unterheben.

Pizza ungebacken für Rezept Spinat-Pizza vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Teig halbieren, den Zauberstein einfetten und den Teig darauf ausrollen. Die Hälfte des Frischkäses auf dem Teig verteilen und ebenfalls die Hälfte des Spinats aus der Pfanne.

Mozarella reiben und auf der Pizza verteilen.

 

Pizza gebacken für Rezept Spinat-Pizza vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

Spinat-Pizza vom Zauberstein von Pampered Chef® 5.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Pizza & Co. Rezepte.

Passende Produkte zum Rezept

Runder Stein - White Lady von Pampered Chef - großer runder Tonbackstein mit weißer Lasur

Runder Stein White Lady

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: 2 PizzenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 45 Minuten

Zutaten

  • 450 g Mehl
  • 210 ml Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • Prise Zucker
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 200 g frischer Spinat
  • Salz, Pfeffer, italienische Kräuter, Muskat
  • 2 Prisen Gemüsebrühpulver
  • 250 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 2 EL TK-Kräuter, gemischt
  • 2 Kugeln Mozzarella

Tipps & Tricks

  • Die angegebenen Mengen sind für 2 Pizzen ausgelegt
  • Du kannst die Pizza auf dem Zauberstein, großen Ofenzauberer und der White Lady zubereiten.
  • Die Spinatmenge kann je nach Geschmack erhöht werden

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: