Süßkartoffel-Hackfleisch-Blech vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Süßkartoffel-Hackfleisch vom Blechvom großen Ofenzauberer

Perfekte Kombination mit Süßkartoffel mit Hackfleisch

Zubereitung Süßkartoffel-Hackfleisch Blech vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Kartoffelscheiben für Rezept Süßkartoffeln vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 1.

Backofen vorheizen auf 200 °C bei Ober-/Unterhitze

Großen Ofenzauberer einfetten. Die Süßkartoffeln schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Gleichmäßig auf dem großen Ofenzauberer verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Hackfleisch für Rezept Süßkartoffeln vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 2.

Die Zwiebel in kleine Würfen schneiden, Knoblauch pressen und die Chillischote in feine Ringe schneiden. Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebel glasig dünsten, Hackfleisch und Paprika dazugeben und alles ca. 5-8 Minuten braten. Mit Tomatenmark, Ajvar, Oregano, Thymian, Hackfleischgewürz, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, Schmand zugeben und alles gut verrühren.

Kartoffeln und Hackfleisch für Rezept Süßkartoffeln vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 3.

Das Hackfleisch über die Süßkartoffeln geben und gut verteilen.

Den großen Ofenzauberer in den Backofen geben und 20 Minuten backen.

Auflauf gebcaken für Rezept Süßkartoffeln vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 4.

Nach der 1. Backzeit den Fetakäse zerkrümeln und auf dem Hackfleisch verteilen. Erneut 20 Minuten backen.

Portion auf Teller für Rezept Süßkartoffeln vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 5.

Vor dem Servieren optional mit Petersilie bestreuen und genießen. Hier findest Du weitere leckere All-in-One Rezepte für Deine Stoneware.

Lust auf weitere Rezepte für den großen Ofenzauberer? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenzauberer.

Produkt

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 40 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde

Zutaten

  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knobauchzehe
  • 1 Chillischote, rot
  • 1 TL Hackfleischgewürz
  • 1 TL Paprika, rosenscharf
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Becher Schmannd
  • 1 EL Ajvar, Paprikapaste
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Fetakäse

Tipps & Tricks

  • Die Hälte des Rezeptes passt auch gut in die Ofenhexe®

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: