Tomaten-Parmesan-CiabattaRezept Grundset
Leckere Grillbeilage
Leckere Grillbeilage
Vorteig: Mehl, Hefe und Wasser zu einem Teig verkneten und über Nacht (12 Stunden) abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen. (Thermomix: 3 Min. | Knetstufe)
Parmesan grob reiben und Tomaten abtropfen lassen.
Hauptteig: Wasser, Hefe und Vorteig in einer Küchenmaschine leicht erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Mehl, Salz, Olivenöl und Kräuter zugeben und zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 3 Min. | Knetstufe) Parmesan und getrocknete Tomaten zugeben und kurz unterkneten. (Thermomix: 1 Min. | Knetstufe) Den Teig abgedeckt ca. 3 Stunden gehen lassen. Den weichen Teig zu jeden vollen Stunde in der Schüssel in Spannung falten. Hier siehst Du die Falttechnik.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf eine Teigunterlage geben und 2 Baguettes darauf formen und einschneiden.
Ofenhexe® aus dem Grundset einfetten und leicht den Boden bemehlen.
Baguettes hineinlegen und Form mit dem Zauberstein abdecken.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenDas Baguette ca. 45 Minuten backen. Nach 30 Minuten Backzeit den Zauberstein herunternehmen und offen zu Ende backen.
Nach dem Backen die Baguettes auf ein Kuchengitter geben und abkühlen lassen.
Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.
Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.