Rezept Tomaten-Parmesan-Ciabatta - Grundset - Pampered Chef®
Rezept

Tomaten-Parmesan-CiabattaRezept Grundset

Leckere Grillbeilage

Zubereitung Tomaten-Parmesan-Ciabatta | Grundset

Step by Step Anleitung

Vorteig - Rezept Tomaten-Parmesan-Ciabatta - Grundset - Pampered Chef® 1.

Vorteig: Mehl, Hefe und Wasser zu einem Teig verkneten und über Nacht (12 Stunden) abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen. (Thermomix: 3 Min. | Knetstufe)

Parmesan grob reiben und Tomaten abtropfen lassen.

Brotteig - Rezept Tomaten-Parmesan-Ciabatta - Grundset - Pampered Chef® 2.

Hauptteig: Wasser, Hefe und Vorteig in einer Küchenmaschine leicht erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Mehl, Salz, Olivenöl und Kräuter zugeben und zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 3 Min. | Knetstufe) Parmesan und getrocknete Tomaten zugeben und kurz unterkneten. (Thermomix: 1 Min. | Knetstufe) Den Teig abgedeckt ca. 3 Stunden gehen lassen. Den weichen Teig zu jeden vollen Stunde in der Schüssel in Spannung falten. Hier siehst Du die Falttechnik.

Teiglinge - Rezept Tomaten-Parmesan-Ciabatta - Grundset - Pampered Chef® 3.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf eine Teigunterlage geben und 2 Baguettes darauf formen und einschneiden.

Baguette ungebacken - Rezept Tomaten-Parmesan-Ciabatta - Grundset - Pampered Chef® 4.

Ofenhexe® aus dem Grundset einfetten und leicht den Boden bemehlen.

Baguettes hineinlegen und Form mit dem Zauberstein abdecken.

 

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Baguette gebacken - Rezept Tomaten-Parmesan-Ciabatta - Grundset - Pampered Chef® 5.

Das Baguette ca. 45 Minuten backen. Nach 30 Minuten Backzeit den Zauberstein herunternehmen und offen zu Ende backen.

Nach dem Backen die Baguettes auf ein Kuchengitter geben und abkühlen lassen.

Brotscheiben - Rezept Tomaten-Parmesan-Ciabatta - Grundset - Pampered Chef® 6.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.

Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 3 BaguettesArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 45 MinutenRuhezeit: 15 StundenGesamtzeit: 15 Stunden 55 Minuten

Zutaten

Vorteig
  • 200 g Weizenmehl 405
  • 120 g Wasser
  • 2 g Hefe, frisch
Hauptteig
  • Vorteig
  • 5 g Hefe, frisch
  • 180 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Kräuter der Provence, getrocknet
  • 30 g Olivenöl
  • 300 g Weizenmehl 405
  • 75 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 30 g Parmesan
Auf die Einkaufsliste setzen

Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: