Brotscheiben auf Holzbrett angerichtet für Rezept für Verler-Zwiebel-Brot aus dem Ofenmeister
Rezept

Verler ZwiebelbrotRezept Ofenmeister

Zwiebelbrot extra fluffig

Zubereitung Verler Zwiebelbrot aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Teig in Edelstahlschüssel für Rezept Verler-Zwiebel-Brot aus dem Ofenmeister 1.

Wasser, Joghurt, Hefe und Rübenkraut oder Honig lauwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten bis auf die Röstzwiebeln zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
1 Minute vor Ende der Knetzeit die Röstzwiebeln zugeben und unterkneten lassen.
Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Teiglinge auf Teigunterlage für Rezept Verler-Zwiebel-Brot aus dem Ofenmeister 2.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und dünn mit Mehl bestreuen. Teig halbieren und 2 Laibe formen.

Dazu den Teig immer wieder falten, bis er Spannung aufgebaut hat.

Teiglinge in Backform für Rezept Verler-Zwiebel-Brot aus dem Ofenmeister 3.

In den Ofenmeister Mehl streuen und die Laibe hineinlegen. Etwas Mehl über die Laibe streuen und einschneiden. Den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen.

Im Backofen ca. 60-70 Minuten backen.

Brot gebacken für Rezept Verler-Zwiebel-Brot aus dem Ofenmeister 4.

Nach der Backzeit das Brot aus dem Ofenmeister nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

 

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 70 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 20 Minuten

Zutaten

  • 700 g Dinkelmehl Type 630
  • 250 g Wasser
  • 250 g Joghurt
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Rübenkraut oder Honig
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Röstzwiebeln
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Nährwertangaben Für 2 Brote
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
3252551,2 g108,5 g61 g

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