Brotscheiben auf Holzbrett angerichtet für Rezept für Verler-Zwiebel-Brot aus dem Ofenmeister
Rezept

Verler ZwiebelbrotRezept Ofenmeister

Zwiebelbrot extra fluffig

Zubereitung Verler Zwiebelbrot aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Teig in Edelstahlschüssel für Rezept Verler-Zwiebel-Brot aus dem Ofenmeister 1.

Wasser, Joghurt, Hefe und Rübenkraut oder Honig lauwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten bis auf die Röstzwiebeln zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
1 Minute vor Ende der Knetzeit die Röstzwiebeln zugeben und unterkneten lassen.
Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Teiglinge auf Teigunterlage für Rezept Verler-Zwiebel-Brot aus dem Ofenmeister 2.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und dünn mit Mehl bestreuen. Teig halbieren und 2 Laibe formen.

Dazu den Teig immer wieder falten, bis er Spannung aufgebaut hat.

Teiglinge in Backform für Rezept Verler-Zwiebel-Brot aus dem Ofenmeister 3.

In den Ofenmeister Mehl streuen und die Laibe hineinlegen. Etwas Mehl über die Laibe streuen und einschneiden. Den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen.

Im Backofen ca. 60-70 Minuten backen.

Brot gebacken für Rezept Verler-Zwiebel-Brot aus dem Ofenmeister 4.

Nach der Backzeit das Brot aus dem Ofenmeister nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

 

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Verler Zwiebel Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 5.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.

Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 70 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 20 Minuten

Zutaten

  • 700 g Dinkelmehl Type 630
  • 250 g Wasser
  • 250 g Joghurt
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Rübenkraut oder Honig
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Röstzwiebeln
Auf die Einkaufsliste setzen
Nährwertangaben Für 2 Brote
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
3252551,2 g108,5 g61 g

Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: