Brotscheiben auf Holzbrett angerichtet für Rezept für Verler-Zwiebel-Brot aus dem Ofenmeister
Rezept

Verler Zwiebelbrotaus dem Ofenmeister

Zwiebelbrot extra fluffig

Zubereitung Verler Zwiebelbrot aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Teig in Edelstahlschüssel für Rezept Verler-Zwiebel-Brot aus dem Ofenmeister 1.

Das Wasser und den Joghurt mit der Hefe und dem Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Minuten | 37 °C | Stufe 2) Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Minuten | Knetstufe )

 

In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

 

Teiglinge auf Teigunterlage für Rezept Verler-Zwiebel-Brot aus dem Ofenmeister 2.

Backofen vorheizen auf 230 °C bei Ober-/Unterhitze

Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und dünn mit Mehl besteuen. Teig halbieren und 2 Laibe herstellen. Dazu den Teig immer wieder falten, bis der Teig Spannung aufgebaut hat.

Teiglinge in Backform für Rezept Verler-Zwiebel-Brot aus dem Ofenmeister 3.

In den Ofenmeister Mehl streuen und die Laibe hineinlegen. Etwas Mehl über die Laibe streuen und einschneiden. Den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 60-70 Minuten backen.

Brot gebacken für Rezept Verler-Zwiebel-Brot aus dem Ofenmeister 4.

Nach der Backzeit aus dem Ofenmeister nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

 

 

Verler Zwiebel Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 5.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.


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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 70 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 20 Minuten

Zutaten

  • 700 g Dinkelmehl 630
  • 250 g Wasser
  • 250 g Joghurt
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Rübenkraut oder Honig
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Röstzwiebeln
Nährwertangaben Für 2 Brote
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
3252551,2 g108,5 g61 g

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