Verler ZwiebelbrotRezept Ofenmeister
Zwiebelbrot extra fluffig
Zwiebelbrot extra fluffig
Wasser, Joghurt, Hefe und Rübenkraut oder Honig lauwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten bis auf die Röstzwiebeln zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
1 Minute vor Ende der Knetzeit die Röstzwiebeln zugeben und unterkneten lassen.
Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und dünn mit Mehl bestreuen. Teig halbieren und 2 Laibe formen.
Dazu den Teig immer wieder falten, bis er Spannung aufgebaut hat.
In den Ofenmeister Mehl streuen und die Laibe hineinlegen. Etwas Mehl über die Laibe streuen und einschneiden. Den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen.
Im Backofen ca. 60-70 Minuten backen.
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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3252 | 551,2 g | 108,5 g | 61 g |
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