Rezept Vollkorniges Brot Rezept - Zauberkasten - Pampered Chef®
Rezept

Vollkorniges BrotRezept Zauberkasten

Gesund und lecker!

Zubereitung Vollkorniges Brot aus dem Zauberkasten

Step by Step Anleitung

Brotteig - Rezept Vollkorniges Brot Rezept - Zauberkasten - Pampered Chef® 1.

Buttermilch, Wasser, Zuckerrübensirup und Hefe verrühren und leicht erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 1) Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem sehr weichen Teig kneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.

Teig in Backform - Rezept Vollkorniges Brot Rezept - Zauberkasten - Pampered Chef® 2.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

Zauberkasten gut einfetten.

Teig in der Schüssel erneut mit einem Schaber gut durchmischen, so dass der Teig wieder zusammenfällt.

 

Teig in den Zauberkasten geben, die Oberfläche mit etwas Wasser glätten und mit Haferflocken bestreuen und andrücken.

Brotlaib - Rezept Vollkorniges Brot Rezept - Zauberkasten - Pampered Chef® 3.

Das Brot für ca. 90 Minuten backen.

Nach dem Backen sofort aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Brotscheiben - Rezept Vollkorniges Brot Rezept - Zauberkasten - Pampered Chef® 4.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.

Lust auf weitere leckere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den Zauberkasten plus von Pampered Chef®.

Rezeptheft Kleiner Zaubermeister - Zauberkasten - Cover
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Leckere Rezepte für den kleiner Zaubermeister und Zauberkasten | Herzhaftes | Beilagen | Brot | Kuchen!

Jetzt online bestellen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 30 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 40 Minuten

Zutaten

  • 500 g Buttermilch
  • 80 g Wasser
  • 100 g Zuckerrübensirup
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 g Roggenschrot
  • 250 g Dinkelmehl 630
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sesam
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Haferflocken
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Die lange Backzeit ist aufgrund der sehr weichen Konsistenz nötig.

Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren:

Rezeptheft Warenkorb