Rezept Walnuss-Brötchen vom Zauberstin von Pampered Chef®
Rezept

WalnussbrötchenRezept Zauberstein

Brötchen mit knackigen Nüssen

Zubereitung Walnussbrötchen vom Zauberstein

Step by Step Anleitung

Teig - Rezept Walnuss-Brötchen vom Zauberstin von Pampered Chef® 1.

Die Walnüsse mit kochendem Wasser übergießen und ca. 1 Stunde quellen lassen.
Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten (ohne Walnüsse) zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Walnüsse abgießen und grob hacken.Per Hand unter den Teig kneten. Teig erneut abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Teiglinge - Rezept Walnuss-Brötchen vom Zauberstin von Pampered Chef® 2.

Aus dem Teig 9 Brötchen formen. Das Brötchen schleifen und falten kannst Du hier anschauen.

Abgedeckt erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teiglinge ungebacken - Rezept Walnuss-Brötchen vom Zauberstin von Pampered Chef® 3.

Zauberstein einfetten.

Die Teiglinge mit dem Schluß nach oben auf den Zauberstein legen.

Brötchen gebacken - Rezept Walnuss-Brötchen vom Zauberstin von Pampered Chef® 4.

Im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Walnussbrötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit einem herzhaften Belag schmecken lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Rezept Walnuss-Brötchen vom Zauberstin von Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 9 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 2 Stunden 45 Minuten

Zutaten

  • 100 g Walnüsse
  • ¼ Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 360 g Wasser
  • 280 g Weizenmehl 405
  • 130 g Roggenmehl 1150
  • 1 TL Sauerteigpulver
  • 1,5 TL Salz
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Tipps & Tricks

  • Wenn Du die Walnüsse vorab in heißem Wasser quellen lässt, dann bleiben Deine Brötchen länger saftig.

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