WalnussbrötchenRezept Zauberstein
Brötchen mit knackigen Nüssen
Brötchen mit knackigen Nüssen
Die Walnüsse mit kochendem Wasser übergießen und ca. 1 Stunde quellen lassen.
Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten (ohne Walnüsse) zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Walnüsse abgießen und grob hacken.Per Hand unter den Teig kneten. Teig erneut abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Aus dem Teig 9 Brötchen formen. Das Brötchen schleifen und falten kannst Du hier anschauen.
Abgedeckt erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zauberstein einfetten.
Die Teiglinge mit dem Schluß nach oben auf den Zauberstein legen.
Im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Walnussbrötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit einem herzhaften Belag schmecken lassen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenLust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.
Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.