Rezept Walnuss-Brötchen vom Zauberstin von Pampered Chef®
Rezept

WalnussbrötchenRezept Zauberstein

Brötchen mit knackigen Nüssen

Zubereitung Walnussbrötchen vom Zauberstein

Step by Step Anleitung

Teig - Rezept Walnuss-Brötchen vom Zauberstin von Pampered Chef® 1.

Die Walnüsse mit kochendem Wasser übergießen und ca. 1 Stunde quellen lassen.
Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten (ohne Walnüsse) zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Walnüsse abgießen und grob hacken.Per Hand unter den Teig kneten. Teig erneut abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Teiglinge - Rezept Walnuss-Brötchen vom Zauberstin von Pampered Chef® 2.

Aus dem Teig 9 Brötchen formen. Das Brötchen schleifen und falten kannst Du hier anschauen.

Abgedeckt erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teiglinge ungebacken - Rezept Walnuss-Brötchen vom Zauberstin von Pampered Chef® 3.

Zauberstein einfetten.

Die Teiglinge mit dem Schluß nach oben auf den Zauberstein legen.

Brötchen gebacken - Rezept Walnuss-Brötchen vom Zauberstin von Pampered Chef® 4.

Im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Walnussbrötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit einem herzhaften Belag schmecken lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Rezept Walnuss-Brötchen vom Zauberstin von Pampered Chef® 5.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.

Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 9 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 2 Stunden 45 Minuten

Zutaten

  • 100 g Walnüsse
  • ¼ Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 360 g Wasser
  • 280 g Weizenmehl 405
  • 130 g Roggenmehl 1150
  • 1 TL Sauerteigpulver
  • 1,5 TL Salz
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Wenn Du die Walnüsse vorab in heißem Wasser quellen lässt, dann bleiben Deine Brötchen länger saftig.

Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: