Rezept Ciabatta Brötchen vom Zauberstein plus von Pampered Chef®
Rezept

Ciabatta BrötchenRezept Zauberstein & Co.

Leckere Brötchen wie vom Bäcker

Ciabatta Brötchen vom Zauberstein plus | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Brötchenteig für Rezept Ciabatta Brötchen vom Zauberstein plus von Pampered Chef® 1.

Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Teig in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und über Nacht ca. 12 Stunden leicht kühl stellen. (Kellertreppe, kühler Raum)

 

Teig auf Backmatte für Rezept Ciabatta Brötchen vom Zauberstein plus von Pampered Chef® 2.

Am nächsten Tag eine Teigunterlage bemehlen, den Teig daraufgeben, die Oberfläche ebenfalls mit Mehl bestreuen und den Teig flach drücken.

Teigling zu einem Rechteck formen (nicht mehr kneten!) und mit einem Nylonmesser in 8 Stücke teilen.

Teiglinge für Rezept Ciabatta Brötchen vom Zauberstein plus von Pampered Chef® 3.

Zauberstein plus bemehlen, die Teiglinge darauf verteilen und abgedeckt für ca. 30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Brötchen gebacken für Rezept Ciabatta Brötchen vom Zauberstein plus von Pampered Chef® 4.

Im Backofen für 20 bis 25 Minuten backen und Brötchen auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brötchen aufgeschnitten für Rezept Ciabatta Brötchen vom Zauberstein plus von Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8 BrötchenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenRuhezeit: 12 Stunden 30 MinutenGesamtzeit: 12 Stunden 55 Minuten

Zutaten

  • 500 g Mehl Type 405
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 50 g Olivenöl
  • 270 g Wasser
  • Optional: Mohn oder Sesam
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Tipps & Tricks

  • Wenn Du dem Teig vor dem Backen Zeit gibst Zimmertemperatur anzunehmen, dann werden die Brötchen noch besser!
Nährwertangaben Für 1 Brötchen
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
28045,0 g6,1 g8,0 g

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