Cranberry-Walnuss-BrötchenRezept Zauberstein & Co.
Süße Brötchen mit Nüssen und getrockneten Cranberrys
Süße Brötchen mit Nüssen und getrockneten Cranberrys
Milch, Joghurt, Zucker und Hefe vermischen und wenn möglich lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten, bis auf die Cranberrys und Walnüsse zugeben und ca. 6-10 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten lassen. (Thermomix: 6 Min. | Knetstufe) Cranberrys zugeben und 1 Minute unterkneten lassen, danach Walnüsse zugeben und erneut 45 Sekunden kneten lassen.
Teig herausnehmen und kurz per Hand durchkneten. So sind Cranberrys und Walnüsse gut im Teig verteilt.
Abgedeckt den Teig 2 Stunden gehen lassen.
Teig aus der Schüssel nehmen und auf eine Backunterlage geben. 8-10 Teiglinge abteilen.
Jeden Teigling zu einem Strang rollen und zu einem Knoten legen.
Zauberstein einfetten und Brötchenknoten auf dem Stein verteilen.
Teiglinge erneut abgedeckt auf dem Stein für ca. 45 Minuten gehen lassen.
Backofen vorheizen auf 220 °C Ober-/Unterhitze.
Die Brötchen in den Backofen geben und ca. 25 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Lust auf weitere Rezepte für den Zauberstein? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.