Rezept Cranberry-Walnuss-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Cranberry-Walnuss-BrötchenRezept Zauberstein & Co.

Süße Brötchen mit Nüssen und getrockneten Cranberrys

Zubereitung Cranberry-Walnuss-Brötchen vom Zauberstein

Step by Step Anleitung

Teig für Rezept Cranberry-Walnuss-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Milch, Joghurt, Zucker und Hefe vermischen und wenn möglich lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten, bis auf die Cranberrys und Walnüsse zugeben und ca. 6-10 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten lassen. (Thermomix: 6 Min. | Knetstufe) Cranberrys zugeben und 1 Minute unterkneten lassen, danach Walnüsse zugeben und erneut 45 Sekunden kneten lassen.

Teiglinge für Rezept Cranberry-Walnuss-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Teig herausnehmen und kurz per Hand durchkneten. So sind Cranberrys und Walnüsse gut im Teig verteilt.

Abgedeckt den Teig 2 Stunden gehen lassen.

Teig aus der Schüssel nehmen und auf eine Backunterlage geben. 8-10 Teiglinge abteilen.

Teigknoten für Rezept Cranberry-Walnuss-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Jeden Teigling zu einem Strang rollen und zu einem Knoten legen.

Zauberstein einfetten und Brötchenknoten auf dem Stein verteilen.

Teiglinge erneut abgedeckt auf dem Stein für ca. 45 Minuten gehen lassen.

4.

Backofen vorheizen auf 220 °C Ober-/Unterhitze.

Die Brötchen in den Backofen geben und ca. 25 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

Portion für Rezept Cranberry-Walnuss-Brötchen vom Zauberstein von Pampered Chef® 5.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte für den Zauberstein? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8 BrötchenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 2 Stunden 35 Minuten

Zutaten

  • 150 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 80 g Zucker
  • 200 g Joghurt
  • 600 g Mehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter, weich
  • 100 g getrocknete Cranberrys
  • 50 g Walnüsse

Tipps & Tricks

  • Das Brötchen schleifen und falten kannst Du hier anschauen.
  • Du kannst optional die Brötchen noch mit Hagelzucker betreuen

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