Portion angerichtet für Rezept Wirsingrouladen aus der Sauteuse von Pampered Chef®
Rezept

WirsingrouladenRezept Sauteuse

Wirsingrouladen wie bei Oma

Zubereitung Wirsingrouladen | Sauteuse

Step by Step Anleitung

Hackfleisch für Rezept Wirsingrouladen aus der Sauteuse von Pampered Chef® 1.

Hackfleischfüllung herstellen:

Zwiebeln fein hacken und trockenes Brötchen in Wasser einweichen. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Senf würzen. Ei und Zwiebeln zugeben.
Das Brötchen sehr stark ausdrücken und ebenfalls zur Hackmasse geben. Mit den Händen sehr gut vermischen. (Thermomix: 1 Min. | Knetstufe)

 

Hackfleischfüllung an die Seite stellen.

Wirsingblätter blanchiert für Rezept Wirsingrouladen aus der Sauteuse von Pampered Chef® 2.

Wirsing vorbereiten:
Vom Wirsing 16 große Blätter ablösen. Den Strunk flach abschneiden. Kohlblätter portionsweise in kochendem Wasser ca. 2 Minuten garen. Danach direkt in eiskaltes Wasser geben und abtropfen lassen. Wirsing vorsichtig trocken tupfen.

Restlichen Kohl in Streifen schneiden.

Rouladen gewicklet für Rezept Wirsingrouladen aus der Sauteuse von Pampered Chef® 3.

Kohlrouladen wickeln:
Hackfleisch in 8 Portionen teilen. Dann je 2 Kohlblätter überlappend aufeinanderlegen und jeweils 1 Portion Hackfleisch darauflegen. Kohlränder einschlagen und einwickeln. Ggf. mit Küchengarn oder einem Zahnstocher die Roulade feststecken.

Mit dieser Technick habe ich die Roulade ohne Garn "gewickelt". Hier klicken. (Bei 2:52 Min.)

Rouladen angebraten für Rezept Wirsingrouladen aus der Sauteuse von Pampered Chef® 4.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butterschmalz in der Sauteuse erhitzen. Kohlrouladen darin scharf anbraten. Herausnehmen und an die Seite stellen. Erneut Butterschmalz hineingeben und Zwiebeln und restlichen Wirsing darin anbraten. Tomatenmark zugeben und gut anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten aufkochen lassen. Die Rouladen in die Soße legen. Mit dem Deckel verschließen und in den Backofen geben.
Im Backofen 60 Minuten schmoren lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Bratensatz für Rezept Wirsingrouladen aus der Sauteuse von Pampered Chef® 5.

Nach der Garzeit die Sauteuse aus dem Backofen nehmen. Rouladen herausnehmen und Bratensoße durch ein Sieb geben. Speisestärke mit kaltem Wasser glatt Rühren.

Die Flüssigkeit zurück in die Sauteuse geben und aufkochen lassen. Speisestärke und Zucker Coleur zufügen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional ein Schuß Sahne zugeben.

Geschmorte Rouladen für Rezept Wirsingrouladen aus der Sauteuse von Pampered Chef® 6.

Dazu passen Kartoffeln oder Kartoffelbrei.

Rezept Wirsingrouladen aus der Sauteuse von Pampered Chef® 7.

Hier geht es zu Rezeptideen für Wok & Pfanne von Pampered Chef®

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Produkt

Edelstahl-Antihaft-Sauteuse - Pampered Chef®

Edelstahl-Anithaft-Sauteuse 4,3 Liter

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Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8 PortionenArbeitszeit: 45 MinutenKoch-/Backzeit: 1 StundeGesamtzeit: 1 Stunde 45 Minuten

Zutaten

Hackfleischfüllung
  • 800 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 3 TL Paprikapulver
  • 1 EL Senf
  • 1 Ei
  • 1 trockenes Brötchen
Zutaten
  • 1 großer Wirsing
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butterschmalz
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1,3 Liter Gemüsebrühe
  • 3 Stile Thymian
Soße
  • 1 TL Zucker Coleur
  • 2-3 TL Speisestärke
  • Optional: Schuß Sahne
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