ZeilenbrötchenRezept großer Ofenzauberer
Leckeres Brötchen zum Abreißen
Leckeres Brötchen zum Abreißen
Buttermilch, Honig und Hefe lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben und aus dem Teig 10 Brötchen formen. Das Schleifen und Falten kannst Du hier anschauen.
Großen Ofenzauberer einfetten oder mit etwas Mehl bestreuen.
In 2 Reihen je 5 Teigkugeln eng hintereinander auf die Stoneware legen. Erneut 45 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Teiglinge mit einem scharfen Messer einschneiden.
Brötchen im Backofen ca. 35 Minuten backen.
Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.
Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer von Pampered Chef®.
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.