Zwetschgen-RührkuchenRezept Stoneware rund
Rührkuchen mit Zwetschgen und Streusel - in 20 Minuten im Backofen
Rührkuchen mit Zwetschgen und Streusel - in 20 Minuten im Backofen
Zubereitung Rührteig: Zucker und Eier mit einem Handrührgerät hellschaumig aufschlagen. (Thermomix: + Schmetterling | 6 Min. | Stufe 4)
Rapsöl, Mehl, Backpulver und Salz zugeben und kuz verrühren. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 3,5)
Zubereitung Streusel: Mehl, Zucker und Butter mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 5)
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Runde Stoneware Form gut einfetten.
Rührteig in die Form geben und glattstreichen.
Zwetschgen im Teig anordnen und leicht in den Teig drücken.
Streusel über die Zwetschgen geben.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenStoneware rund in den Backofen geben und Zwetschgen-Rührkuchen 45-50 Minuten backen.
Nach der Backzeit abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Dazu schmeckt ein Kleks Schlagsahne.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die runde Stoneware von Pampered Chef®.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.