Zwetschgen-Rührkuchen Rezept aus der Stoneware rund von Pampered Chef®
Rezept

Zwetschgen-RührkuchenRezept Stoneware rund

Rührkuchen mit Zwetschgen und Streusel - in 20 Minuten im Backofen

Zubereitung Zwetschgen-Rührkuchen aus der Stoneware rund

Step by Step Anleitung

Kuchenteige - Zwetschgen-Rührkuchen Rezept aus der Stoneware rund von Pampered Chef® 1.

Zubereitung Rührteig: Zucker und Eier mit einem Handrührgerät hellschaumig aufschlagen. (Thermomix: + Schmetterling | 6 Min. | Stufe 4)
Rapsöl, Mehl, Backpulver und Salz zugeben und kuz verrühren. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 3,5)

Zubereitung Streusel:
Mehl, Zucker und Butter mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 5)

Teig in Backform - Zwetschgen-Rührkuchen Rezept aus der Stoneware rund von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Runde Stoneware Form gut einfetten.

Rührteig in die Form geben und glattstreichen.

 

Teig und Obst - Zwetschgen-Rührkuchen Rezept aus der Stoneware rund von Pampered Chef® 3.

Zwetschgen im Teig anordnen und leicht in den Teig drücken.

Teigstreusel - Zwetschgen-Rührkuchen Rezept aus der Stoneware rund von Pampered Chef® 4.

Streusel über die Zwetschgen geben.

 

Kuchen gebacken - Zwetschgen-Rührkuchen Rezept aus der Stoneware rund von Pampered Chef® 5.

Stoneware rund in den Backofen geben und Zwetschgen-Rührkuchen 45-50 Minuten backen.

Nach der Backzeit abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Dazu schmeckt ein Kleks Schlagsahne.

Kuchenstück angerichtet - Zwetschgen-Rührkuchen Rezept aus der Stoneware rund von Pampered Chef® 6.

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Produkt

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 12 StückeArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 45 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten

Zutaten

Rührteig
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 120 g Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Mehl Type 405
  • ca. 800-900 g Zwetschgen, entsteint
Streusel
  • 140 g Mehl Type 405
  • 70 g Zucker
  • 70 g kalte Butter in Stücken

Tipps & Tricks

  • Du kannst auch frische Aprikosen verwenden

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