Zwetschgen-Rührkuchen Rezept aus der Stoneware rund von Pampered Chef®
Rezept

Zwetschgen-RührkuchenRezept Stoneware rund

Rührkuchen mit Zwetschgen und Streusel - in 20 Minuten im Backofen

Zubereitung Zwetschgen-Rührkuchen aus der Stoneware rund

Step by Step Anleitung

Kuchenteige - Zwetschgen-Rührkuchen Rezept aus der Stoneware rund von Pampered Chef® 1.

Zubereitung Rührteig: Zucker und Eier mit einem Handrührgerät hellschaumig aufschlagen. (Thermomix: + Schmetterling | 6 Min. | Stufe 4)
Rapsöl, Mehl, Backpulver und Salz zugeben und kuz verrühren. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 3,5)

Zubereitung Streusel:
Mehl, Zucker und Butter mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 5)

Teig in Backform - Zwetschgen-Rührkuchen Rezept aus der Stoneware rund von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Runde Stoneware Form gut einfetten.

Rührteig in die Form geben und glattstreichen.

 

Teig und Obst - Zwetschgen-Rührkuchen Rezept aus der Stoneware rund von Pampered Chef® 3.

Zwetschgen im Teig anordnen und leicht in den Teig drücken.

Teigstreusel - Zwetschgen-Rührkuchen Rezept aus der Stoneware rund von Pampered Chef® 4.

Streusel über die Zwetschgen geben.

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Kuchen gebacken - Zwetschgen-Rührkuchen Rezept aus der Stoneware rund von Pampered Chef® 5.

Stoneware rund in den Backofen geben und Zwetschgen-Rührkuchen 45-50 Minuten backen.

Nach der Backzeit abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Dazu schmeckt ein Kleks Schlagsahne.

Kuchenstück angerichtet - Zwetschgen-Rührkuchen Rezept aus der Stoneware rund von Pampered Chef® 6.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die runde Stoneware von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 12 StückeArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 45 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten

Zutaten

Rührteig
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 120 g Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Mehl Type 405
  • ca. 800-900 g Zwetschgen, entsteint
Streusel
  • 140 g Mehl Type 405
  • 70 g Zucker
  • 70 g kalte Butter in Stücken
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Du kannst auch frische Aprikosen verwenden

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: