Zwiebel-Käse-Kringel Rezept - Zauberstein - Pampered Chef®
Rezept

Zwiebel-Käse-KringelRezept Zauberstein

Leckerer Snack

Zubereitung Zwiebel-Käse-Kringel vom Zauberstein

Step by Step Anleitung

Teig - Zwiebel-Käse-Kringel Rezept - Zauberstein - Pampered Chef® 1.

Hefe und Honig im lauwarmen Wasser auflösen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Mehl, Salz und Olivenöl zugeben. Mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 3 Min. | Knetstufe)

Abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.

 

Füllung - Zwiebel-Käse-Kringel Rezept - Zauberstein - Pampered Chef® 2.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Käse reiben. Schmand, Zwiebelsuppenpulver und Käse miteinander vermengen.

Eine flächige Stoneware wie Zauberstein, großer Ofenzauberer oder White Lady einfetten.

Teig - Belag - Zwiebel-Käse-Kringel Rezept - Zauberstein - Pampered Chef® 3.

Den Teig ca. 30 x 40 cm groß auf einer Teigunterlage ausrollen.

Die Hälfte des Teiges mit dem Belag bestreichen.

 

Teigstreifen - Zwiebel-Käse-Kringel Rezept - Zauberstein - Pampered Chef® 4.

Die freie Teighälfte über die Füllung legen.

Mit einem Nylonmesser ca. 4 cm breite Streifen abschneiden.

 

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Teig ungebacken - Zwiebel-Käse-Kringel Rezept - Zauberstein - Pampered Chef® 5.

Die Streifen in sich verdrehen und zu Kringeln legen. Die Kringel auf die Stoneware legen.

 

Teig gebacken - Zwiebel-Käse-Kringel Rezept - Zauberstein - Pampered Chef® 6.

Ca. 25 Minuten im Ofen backen.

Portion - Zwiebel-Käse-Kringel Rezept - Zauberstein - Pampered Chef® 7.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 2 Stunden 35 Minuten

Zutaten

Teig
  • 200 g Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 360 g Weizenmehl 405
  • 1,5 TL Salz
Füllung
  • 250 g Schmand
  • 1 Tüte Zwiebelsuppe (Pulver)
  • 120 g Käse
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