Softe Rosinen - oder Schokobrötchen
Hallo Ihr Lieben,
Rosinen- oder Schokobrötchen kennt ja bestimmt jeder aus seiner Kindheit. Sie sollen weich und saftig sein und am besten schmecken sie frisch und noch lauwarm mit etwas Butter drauf. Sie sind schnell hergestellt und werden wirklich von jedem gerne gegessen, oder?
Viel Spaß beim nachmachen.

Viel Spaß beim nachmachen und reinbeißen. :-)

Den Teig im Thermomix oder einer anderen Küchenmaschine anrühren.

Die Rosinen bzw. Schokodrops von Hand unterkneten.

Den Teig abgedeckt gehen lassen.

Den Teig in 16 Stücke teilen und zu Brötchen formen.
Die Menge ist ausreichend für 2 Zaubersteine.

Zauberstein etwas einfetten und Brötchen drauf legen.
Erneut abgedeckt gehen lassen.

Hier das fertige Backergebnis. :-)

Viel Spaß beim nachmachen und reinbeißen. :-)
Kommentar schreiben
Inga (Samstag, 13 August 2016 00:24)
Huhu,
das Rezept klingt wirklich lecker! Könnte man die Rosinen auch durch Blaubeeren ersetzen? Ich mag nämlich Rosinen nicht sonderlich gerne!
LG
Steffi (Samstag, 13 August 2016 01:18)
Hallo Inga,
Ich weiß nicht, ob das mit Blaubeeren klappt. Aber einen Versuch ist es wert, oder? Vielleicht halbierst Du den Teig nach dem anrühren und machst die eine Hälfte mich Schokolade und die andere Hälfte mit Blaubeeren. :-)