Rezept Blätterteig-Kringel vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Blätterteig-KringelRezept großer Ofenzauberer

Blätterteig lecker gefüllt

Zubereitung Blätterteig-Kringel vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Schmand - Rezept Blätterteig-Kringel vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Den Blätterteig ausrollen, das Papier aber noch dran lassen.

Ajvar, Prise Salz & Schmand miteinander vermischen und auf der Blätterteigplatte verteilen.

Füllung - Rezept Blätterteig-Kringel vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Käse reiben, Saaten mischen und Ei verquirlen.

Schinkenwürfel, Röstzwiebeln und Käse auf dem Blätterteig verteilen.

Teigplatte - Rezept Blätterteig-Kringel vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Die 2. Blätterteigplatte entrollen und auf den Belag legen, die Ränder gut andrücken und mit einer Gabel verschließen.

Die 1. Seite mit dem verquirlten Ei bestreichen.

Saaten - Rezept Blätterteig-Kringel vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Die Hälfte der Saatenmischung auf der Blätterteigplatte verteilen und gut andrücken.

Die Platte umdrehen, die andere Hälfte erneut mit Ei bestreichen, den Rest der Saatenmischung auf der Platte verteilen und wieder gut andrücken.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Kringel ungebacken - Rezept Blätterteig-Kringel vom Zauberstein von Pampered Chef® 5.

Aus dem Teig 12 Streifen schneiden, in sich verdrehen und zu einem Kringel legen.

6 Kringel auf den gefetteten Zauberstein oder großen Ofenzauberer legen.

Kringel gebacken - Rezept Blätterteig-Kringel vom Zauberstein von Pampered Chef® 6.

Im Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

Die restlichen 6 Stück ebenfalls abbacken.

 

Portion - Rezept Blätterteig-Kringel vom Zauberstein von Pampered Chef® 7.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: UmluftTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 12 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenGesamtzeit: 40 Minuten

Zutaten

  • 2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 60 g Ajvar, scharf oder mild
  • Prise Salz
  • 70 g Schmand
  • 150 g Käse nach Wahl
  • 50 g Sesam
  • 50 g Mohn
  • 1 Ei
  • 100 g Schinkenwürfel, mager
  • 30 g Röstzwiebeln
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Tipps & Tricks

  • Blätterteigstangen schmecken auch vegetarisch sehr lecker.
  • Bei den Saaten kannst Du frei variieren.

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