Chocolate CookiesRezept Zauberstein & Co.
Cookies extra schokoladig mit knusper Topping

Cookies extra schokoladig mit knusper Topping

Nougat-Schokolade und Zartbitter-Schokolade grob hacken. (Thermomix: 6 Sek. | Stufe 5 - umfüllen)
Die Kuvertüre hacken (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 8 - die Schokolade vom Rand runterschieben)
und über dem Wasserbad schmelzen.
(Thermomix: 6 Min. | 70 °C | Stufe 3)
Geschmolzene Kuvertüre an die Seite stellen.

Ei und Zucker schaumig schlagen.
(Thermomix: Schmetterling | 4 Min. | Stufe 4)
Butter und Vanillezucker zugeben und weiter schaumig rühren.
(Thermomix: Schmetterling | 2 Min. | Stufe 4)
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermengen. Die Mehlmischung und geschmolzene Kuvertüre nur ganz kurz unterrühren.
(Thermomix: 15 Sek. | Stufe 4)

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Topping: Nüsse grob hacken und mit der Tüte "Back mich" vermischen.
Mit einem Portionierer mit Abstand den Teig auf den großen Ofenzauberer geben und flach drücken. Die Cookies werden beim Backen etwas größer. Ich habe für diese Cookies den kleinen Portionierer und die mittlere Größe genommen.
Die Nüsse und Co. auf den Cookies verteilen und andrücken.

Die Kekse 15-20 Minuten backen.
Nach dem Backen den großen Ofenzauberer aus dem Backofen holen und die Kekse noch
ca. 5-8 Minuten auf dem Stein abkühlen lassen. Erst dann runter nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Leckere Backblechrezepte für den großen Ofenzauberer wie All-in-one Gerichte, Fleischgerichte, Kuchen und vieles mehr!
Jetzt online bestellen
Lust auf weitere Rezepte?
Hier findest Du viele leckere Rezepte für den großen Ofenzauberer und hier eine große Rezeptsammlung für Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
| Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
|---|---|---|---|
| 198 | 21,1 g | 2,8 g | 11,2 g |
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.