Twix-KekseRezept Zauberstein & Co.
In diesem Rezept trifft mürber Butterkeks auf weiches Karamell und Schokolade
In diesem Rezept trifft mürber Butterkeks auf weiches Karamell und Schokolade
Teig: Butter/Sanella und 55 g Puderzucker mit dem Handmixer cremig aufschlagen.
180 g Mehl dazugeben und grob untermengen. Teig mit den Händen auf einer Backmatte durchkneten und zu einer Kugel formen.
Backmatte und Kugel etwas einmehlen und mit einem Teigroller ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Glas oder Ausstecher runde Scheiben ausstechen.
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Auf den Zauberstein (Stein fetten nicht nötig) legen und 20 Minuten backen. Kekse nach dem backen vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Karamellbonbons klein schneiden bzw. hacken und mit 35 g Butter oder Sanella in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen und durchgängig mit einem Schneebesen glatt rühren. Noch warm als Klecks auf die Kekse geben. Dabei einen Rand lassen. Wenn möglich dann kühlen, damit das Karamell wieder fest wird. (Ich hab sie kurz nach draußen gestellt.)
Schokoglasur bzw. Schokolade schmelzen und möglichst etwas abkühlen lassen, so dass Schokolade noch fließt aber nicht mehr so flüssig ist. Schokolade als Klecks auf das Karamell geben und wieder versuchen einen Rand zu lassen.
Kekse erneut abkühlen lassen. Wenn möglich auf gute Zutaten achten, je besser die Toffees und die Schokolade, desto besser der Geschmack. :-)
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
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