Rezept Chocolate-Crinkle-Cookies vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Chocolate-Crinkle-CookiesRezept Zauberstein & Co.

Marmorierte Schokoladenkekse

Zubereitung Chocolate-Crinkle-Cookies von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Plätzchenteig für Rezept Chocolate-Crinkle-Cookies vom großen Ofenzauberer1.

Teig herstellen:

Öl und Eier mit einem Handmixer aufschlagen. (Thermomix: 45 Sek./Stufe 4) Zucker, Salz, Vanillextrakt und Kakao zugeben und gut verrühren. (Thermomix: 45 Sek./Stufe 3) Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen und zur Masse hinzugügen und mit dem Handrührgerät nur kurz verrühren. (Thermomix: 35 Sek./Stufe 4)
Den klebrigen Teig in eine Klarsichtfolie einwickeln und für mindestens 4-5 Stunden oder besser über Nacht kühl stellen.

Teigkugeln für Rezept Chocolate-Crinkle-Cookies vom großen Ofenzauberer2.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine flächige Stoneware-Form (Zauberstein, großer Ofenzauberer, White Lady..) leicht einfetten.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und Folie entfernen. Die Hände mit Rapsöl einfetten und aus dem Teig kleine Kugeln rollen.

Kekse ungebacken für Rezept Chocolate-Crinkle-Cookies vom großen Ofenzauberer3.

Die Teigkugeln in Puderzucker wälzen und mit etwas Abstand auf die Stoneware setzen.

4.

Die Plätzchen im Backofen für ca. 12-14 Minuten backen.

Nach dem Backen, die noch weichen Plätzchen direkt vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

 

Portion angerichtet für Rezept Chocolate-Crinkle-Cookies vom großen Ofenzauberer5.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte? Hiergeht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer von Pampered Chef®.

Passende Produkte zum Rezept

Großer Ofenzauberer plus von Pampered Chef® mit Stoneware Fusion

Grosser Ofenzauberer plus

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Für ca. 35 PlätzchenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 15 MinutenRuhezeit: 4 StundenGesamtzeit: 4 Stunden 25 Minuten

Zutaten

  • 50 g Rapsöl
  • 2 Eier (M)
  • 180 g Zucker
  • 50 g Backkakao
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 130 g Mehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • Puderzucker zum Wälzen der Kugeln

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: