Chocolate-Crinkle-CookiesRezept Zauberstein & Co.
Marmorierte Schokoladenkekse
Marmorierte Schokoladenkekse
Teig herstellen:
Öl und Eier mit einem Handmixer aufschlagen. (Thermomix: 45 Sek.|Stufe 4)
Zucker, Salz, Vanillextrakt und Kakao zugeben und gut verrühren. (Thermomix: 45 Sek.|Stufe 3)
Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen und zur Masse hinzufügen und mit dem Handrührgerät nur kurz verrühren.
(Thermomix: 35 Sek.|Stufe 4)
Den klebrigen Teig in eine Klarsichtfolie einwickeln und für mindestens 4-5 Stunden oder besser über Nacht kühl stellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine flächige Stoneware-Form (Zauberstein, großer Ofenzauberer, White Lady..) leicht einfetten.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und Folie entfernen. Die Hände mit Rapsöl einfetten und aus dem Teig kleine Kugeln rollen.
Die Teigkugeln in Puderzucker wälzen und mit etwas Abstand auf die Stoneware setzen.
Die Plätzchen im Backofen für ca. 12-14 Minuten backen.
Nach dem Backen, die noch weichen Plätzchen direkt vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Lust auf weitere Rezepte? Hiergeht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer von Pampered Chef®.
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.