Rezept Feenküsschen vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

FeenküsschenRezept Zauberstein & Co.

Toffifee trifft Mürbeteig und Baiser

Zubereitung Feenküsschen von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Mürbeteig für Rezept Feenküsschen vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Eier trennen.

Mürbeteig herstellen:

Alle Zutaten mit einem Handrührgerät oder Händen rasch zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 35 Sek./Stufe 4)
Den Teig zu einer Rolle formen, die etwas größer als das Toffifee ist.

In eine Klarsichtfolie einwickeln und für mindestens 2 Stunden kühlen.

Mürbeteigscheiben für Rezept Feenküsschen vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine flächige Stoneware-Form (Zauberstein, großer Ofenzauberer, White Lady..) leicht einfetten.

Die Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und Folie entfernen. Mit einem Messer Scheiben von ca. 0,5 cm abschneiden und auf die Stoneware legen.

Toffifee auf Teig für Rezept Feenküsschen vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Auf jede Teigscheibe umgedreht ein Toffifee setzen.

Baiser für Rezept Feenküsschen vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Für das Baiser das Eiweiß und Salz mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und 4-5 Minuten zu einer festen Masse schlagen.

Die Baisermasse in die Garnierspritze "Easy" füllen und eine Tülle nach Wahl aufsetzen.

 

Baiserhaube für Rezept Feenküsschen vom Zauberstein von Pampered Chef® 5.

Das Toffifee von unten nach oben mit dem Baiser bedecken. Feenküsschen ca. 18-20 Minuten backen.

Nach dem Backen, die noch weichen Plätzchen 5 Minuten auf dem Stein belassen und dann vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Portion angerichtet für Rezept Feenküsschen vom Zauberstein von Pampered Chef® 6.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.

Passende Produkte zum Rezept

Großer Ofenzauberer plus von Pampered Chef® mit Stoneware Fusion

Grosser Ofenzauberer plus

mehr zum Produktim Shop ansehen

Runder Stein White Lady

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 160 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Für ca. 40 PlätzchenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 18 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 2 Stunden 38 Minuten

Zutaten

Mürbeteig
  • 160 g Mehl (Type 405)
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 2 Eigelb
Zusätzlich
  • Ca. 40-45 Toffifee
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Puderzucker
  • 2 Eiweiß

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: