Brot gebacken für Rezept Fougasse vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

FougasseRezept Zauberstein

Französisches Brot in toller Blattform

Zubereitung Fougasse Brot vom Zauberstein von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Brotteig für Rezept Fougasse vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Wasser, Hefe, Olivenöl und Honig verrühren und lauwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Mehl und Salz zugeben und mind. 10 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)


Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt mind. 10-12 Stunden gehenlassen.

Teigling flach für Rezept Fougasse vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Den Zauberstein gut einfetten.

Den weichen Teig auf die Mitte des Zaubersteins geben. Hände mit Olivenöl benetzen und den Teig mit den Händen flach drücken und formen. Möglichst wenig Luft aus dem Teig drücken.

 

Teigling eingeschnitten für Rezept Fougasse vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Mit einem Pizzaroller die typische Blattform in den Teig schneiden und Schnittstellen mit eingeölten Händen auseinanderziehen.

Backofen auf 250 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

Während der Backofen aufheizt, kann der Teig nochmal auf dem Stein gehen.

Fougasse ca. 25-30 Minuten backen.

Rezept Fougasse vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Nach dem Backen Fougasse auf ein Kuchengitter geben, damit es gut auskühlen kann.

Nach Belieben Fougasse mit gehacktem Rosmarin bestreuen.

 

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brot mit Rosmarin für Rezept Fougasse vom Zauberstein von Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 12 StundenGesamtzeit: 12 Stunden 45 Minuten

Zutaten

  • 450 g Weizenmehl Type 550
  • 300 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 TL Salz
  • Optional: Frischer gehackter Rosmarin
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