FougasseRezept Zauberstein
Französisches Brot in toller Blattform
Französisches Brot in toller Blattform
Wasser, Hefe, Olivenöl und Honig verrühren und lauwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Mehl und Salz zugeben und mind. 10 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 10 Min. | Knetstufe)
Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt mind. 10-12 Stunden gehenlassen.
Den Zauberstein gut einfetten.
Den weichen Teig auf die Mitte des Zaubersteins geben. Hände mit Olivenöl benetzen und den Teig mit den Händen flach drücken und formen. Möglichst wenig Luft aus dem Teig drücken.
Mit einem Pizzaroller die typische Blattform in den Teig schneiden und Schnittstellen mit eingeölten Händen auseinanderziehen.
Backofen auf 250 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Während der Backofen aufheizt, kann der Teig nochmal auf dem Stein gehen.
Fougasse ca. 25-30 Minuten backen.
Nach dem Backen Fougasse auf ein Kuchengitter geben, damit es gut auskühlen kann.
Nach Belieben Fougasse mit gehacktem Rosmarin bestreuen.
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