Gyros-Flammkuchen Rezept - Großer Ofenzauberer - Pampered Chef®
Rezept

Gyros-FlammkuchenRezept Großer Ofenzauberer

Flammkuchen mal anders!

Zubereitung Gyros-Flammkuchen von Pampered Chef®

 

Step by Step Anleitung

Hefeteig - Gyros-Flammkuchen Rezept - Großer Ofenzauberer 1.

Hefe und Honig mit lauwarmen Wasser verrühren
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2).

Mehl, Salz und Öl zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten (Thermomix: 4 Min. | Knetstufe).

Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort mind. 2 Stunden oder auch länger gehen lassen.

Gyrosfleisch - Gyros-Flammkuchen Rezept - Großer Ofenzauberer 2.

Das Gyros in einer Pfanne für ca. 5 Minuten anbraten und beiseitestellen.

Diesen Schritt kannst du auch weglassen. Ich lege das Fleisch auch gerne roh auf die Pizza, es gart wunderbar innerhalb der Garzeit durch.

Schmandcreme - Gyros-Flammkuchen Rezept - Großer Ofenzauberer 3.

Knoblauch pressen und mit dem Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel häuten und in feine Ringe schneiden. Käse reiben.

 

Teig mit Creme - Gyros-Flammkuchen Rezept - Großer Ofenzauberer 4.

Den großen Ofenzauberer einfetten und den Teig darauf ausrollen.

Mit der Schmandcreme bestreichen und den Käse darauf verteilen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Teig ungebacken - Gyros-Flammkuchen Rezept - Großer Ofenzauberer 5.

Das Fleisch daraufgeben und mit Zwiebeln belegen.

Teig gebacken - Gyros-Flammkuchen Rezept - Großer Ofenzauberer 6.

Im Backofen ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Serviere den Gyros-Flammkuchen mit Zaziki und Krautsalat.

Portion - Gyros-Flammkuchen Rezept - Großer Ofenzauberer 7.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung
aller Pizza & Co. Rezepte.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 FlammkuchenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 2 Stunden 30 Minuten

Zutaten

Teig
  • 110 ml lauwarmes Wasser
  • ¼ Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 250 g Weizenmehl 550
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
Belag
  • 1 Becher Schmand
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Käse nach Wahl (Emmentaler)
  • 350–400 g Gyros, küchenfertig
  • 1 rote Zwiebel
Zum Servieren
  • Krautsalat
  • Zaziki
Auf die Einkaufsliste setzen

Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: