Gyros-Flammkuchen Rezept - Großer Ofenzauberer - Pampered Chef®
Rezept

Gyros-FlammkuchenRezept Großer Ofenzauberer

Flammkuchen mal anders!

Zubereitung Gyros-Flammkuchen von Pampered Chef®

 

Step by Step Anleitung

Hefeteig - Gyros-Flammkuchen Rezept - Großer Ofenzauberer 1.

Hefe und Honig mit lauwarmen Wasser verrühren
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2).

Mehl, Salz und Öl zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten (Thermomix: 4 Min. | Knetstufe).

Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort mind. 2 Stunden oder auch länger gehen lassen.

Gyrosfleisch - Gyros-Flammkuchen Rezept - Großer Ofenzauberer 2.

Das Gyros in einer Pfanne für ca. 5 Minuten anbraten und beiseitestellen.

Diesen Schritt kannst du auch weglassen. Ich lege das Fleisch auch gerne roh auf die Pizza, es gart wunderbar innerhalb der Garzeit durch.

Schmandcreme - Gyros-Flammkuchen Rezept - Großer Ofenzauberer 3.

Knoblauch pressen und mit dem Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel häuten und in feine Ringe schneiden. Käse reiben.

 

Teig mit Creme - Gyros-Flammkuchen Rezept - Großer Ofenzauberer 4.

Den großen Ofenzauberer einfetten und den Teig darauf ausrollen.

Mit der Schmandcreme bestreichen und den Käse darauf verteilen.

Rezeptheft - Grosser Ofenzauberer - Pampered Chef®
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Leckere Backblechrezepte für den großen Ofenzauberer wie All-in-one Gerichte, Fleischgerichte, Kuchen und vieles mehr!

Jetzt online bestellen
Teig ungebacken - Gyros-Flammkuchen Rezept - Großer Ofenzauberer 5.

Das Fleisch daraufgeben und mit Zwiebeln belegen.

Teig gebacken - Gyros-Flammkuchen Rezept - Großer Ofenzauberer 6.

Im Backofen ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Serviere den Gyros-Flammkuchen mit Zaziki und Krautsalat.

Portion - Gyros-Flammkuchen Rezept - Großer Ofenzauberer 7.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung
aller Pizza & Co. Rezepte.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 FlammkuchenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 2 Stunden 30 Minuten

Zutaten

Teig
  • 110 ml lauwarmes Wasser
  • ¼ Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 250 g Weizenmehl 550
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
Belag
  • 1 Becher Schmand
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Käse nach Wahl (Emmentaler)
  • 350–400 g Gyros, küchenfertig
  • 1 rote Zwiebel
Zum Servieren
  • Krautsalat
  • Zaziki
Auf die Einkaufsliste setzen

Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren:

Rezeptheft Warenkorb