KartoffelbrötchenRezept großer Ofenzauberer
Brötchen extra knusprig und fluffig
Brötchen extra knusprig und fluffig
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Kartoffeln mit etwas Salz in einem Topf mit Wasser weichkochen und abgießen. Kartoffeln abkühlen lassen.
Sonnenblumenkerne mit kochendem Wasser übergießen und mind. 2 Stunden quellen lassen.
Verbliebenes Wasser der Saaten abgießen. Wasser für den Teig, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten inkl. der gekochten Kartoffeln und Saaten zugeben und mit einer Küchenmaschine 5 Minuten zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Den weichen Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig in den Schüssel mit einem Spartel umrühren, so dass er zusammenfällt. Weichen Teig auf eine gut bemehlte Teigunterlage geben. Die Oberseite des Teiges ebenfalls bemehlen und nach Belieben mit einer Teigkarte 8, 9 oder 12 Brötchen abteilen. (Meine 8 Brötchen waren sehr groß, ich empfehle 10 Teiglinge)
Teiglinge auf den großen Ofenzauberer oder eine andere flächige Stoneware legen.
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Jetzt online bestellenIn den Backofen geben und Temperatur auf 200 °C runterschalten.
Kartoffelbrötchen ca. 40-45 Minuten fertig backen.
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.
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