Rezept Kartoffelbrötchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

KartoffelbrötchenRezept großer Ofenzauberer

Brötchen extra knusprig und fluffig

Zubereitung Kartoffelbrötchen vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Kartoffeln - Rezept Kartoffelbrötchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 1.

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Kartoffeln mit etwas Salz in einem Topf mit Wasser weichkochen und abgießen. Kartoffeln abkühlen lassen.

Sonnenblumenkerne mit kochendem Wasser übergießen und mind. 2 Stunden quellen lassen.

Teig - Rezept Kartoffelbrötchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 2.

Verbliebenes Wasser der Saaten abgießen. Wasser für den Teig, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten inkl. der gekochten Kartoffeln und Saaten zugeben und mit einer Küchenmaschine 5 Minuten zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Den weichen Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Teiglinge - Rezept Kartoffelbrötchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 3.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig in den Schüssel mit einem Spartel umrühren, so dass er zusammenfällt. Weichen Teig auf eine gut bemehlte Teigunterlage geben. Die Oberseite des Teiges ebenfalls bemehlen und nach Belieben mit einer Teigkarte 8, 9 oder 12 Brötchen abteilen. (Meine 8 Brötchen waren sehr groß, ich empfehle 10 Teiglinge)

Brötchen ungebacken - Rezept Kartoffelbrötchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 4.

Teiglinge auf den großen Ofenzauberer oder eine andere flächige Stoneware legen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brötchen gebacken - Rezept Kartoffelbrötchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 5.

In den Backofen geben und Temperatur auf 200 °C runterschalten.

Kartoffelbrötchen ca. 40-45 Minuten fertig backen.

Brötchen aufgeschnitten - Rezept Kartoffelbrötchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 6.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 12 BrötchenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 40 MinutenRuhezeit: 4 Stunden 30 MinutenGesamtzeit: 5 Stunden 20 Minuten

Zutaten

Saaten
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g kochendes Wasser
Teig
  • 370 g Kartoffeln
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 160 g Wasser
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 300 g Mehl Type 405
  • 2 TL Salz
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Tipps & Tricks

  • Koche die Kartoffeln und weiche die Saaten schon am Vortag ein.

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