Brötchen Kornspitz Rezept vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

KornspitzRezept Zauberstein & Co.

Beliebtes Brötchenrezept

Zubereitung Kornspitz vom Zauberstein | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Teig für Brötchen Kornspitz Rezept vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Quellstück: Die Saaten in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen, kurz verrühren und mind. 30 Minuten stehen lassen.

Teig: Wasser, Hefe und Zucker miteinander vermengen. (Thermomix: 3 Min. | 37°C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und zu einem Teig kneten. (Thermomix: 6 Min. | Knetstufe)

Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt
ca. 2 Stunden gehen lassen.

Teiglinge für Brötchen Kornspitz Rezept vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Aus dem Teig 6-8 Teiglinge abteilen und durch falten und schleifen zu Brötchen formen. Die Teiglinge ca. 1 Stunde abgedeckt Ruhen lassen.

 

teigstangen auf Backstein für Brötchen Kornspitz Rezept vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Jeden Teigling auf eine bemehlte Teigunterlage geben, mit etwas Mehl bestreuen und mit dem Teigroller oval aurollen. Von oben beginnend einrollen, dabei den Teig immer wieder etwas ziehen und unter Spannung den Teig aufrollen. Die Enden des Teiges mit den Händen noch etwas spitz ausrollen. Jeden Teigling mit Wasser bestreichen und in Saaten wälzen.

 

 

Teigstangen gebacken für Brötchen Kornspitz Rezept vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Die Teiglinge auf den Zauberstein, White Lady oder großen Ofenzauberer legen und einschneiden.
Abgedeckt erneut 1 Stunde gehen lassen.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Brötchen in den Backofen geben und
ca. 35 Minuten backen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Portion auf Teller für Brötchen Kornspitz Rezept vom Zauberstein von Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 6-8 BrötchenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 2 Stunden 50 Minuten

Zutaten

Quelllstück
  • 75 g Leinsamen, geschrotet
  • 25 g Sesam, geschrotet
  • 100 g heißes Wasser
Hauptteig
  • Quellstück
  • 200 g Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 300 g Weizenmehl Type 550
  • 50 g Roggenmehl Type 1150
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Olivenöl
  • Leinsamen und Sesam zum Bestreuen
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Tipps & Tricks

  • Das Falten und Schleifen des Brötchens kannst Du Dir hier anschauen.

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