KornspitzRezept Zauberstein & Co.
Beliebtes Brötchenrezept
Beliebtes Brötchenrezept
Quellstück: Die Saaten in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen, kurz verrühren und mind. 30 Minuten stehen lassen.
Teig: Wasser, Hefe und Zucker miteinander vermengen. (Thermomix: 3 Min. | 37°C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und zu einem Teig kneten. (Thermomix: 6 Min. | Knetstufe)
Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt
ca. 2 Stunden gehen lassen.
Aus dem Teig 6-8 Teiglinge abteilen und durch falten und schleifen zu Brötchen formen. Die Teiglinge ca. 1 Stunde abgedeckt Ruhen lassen.
Jeden Teigling auf eine bemehlte Teigunterlage geben, mit etwas Mehl bestreuen und mit dem Teigroller oval aurollen. Von oben beginnend einrollen, dabei den Teig immer wieder etwas ziehen und unter Spannung den Teig aufrollen. Die Enden des Teiges mit den Händen noch etwas spitz ausrollen. Jeden Teigling mit Wasser bestreichen und in Saaten wälzen.
Die Teiglinge auf den Zauberstein, White Lady oder großen Ofenzauberer legen und einschneiden.
Abgedeckt erneut 1 Stunde gehen lassen.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Brötchen in den Backofen geben und
ca. 35 Minuten backen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenHier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.
Lust auf weitere Rezepte? Hiergeht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.