KraftbrotRezept Ofenmeister
Kräftiges Brot mit viel Vollkornmehl
Kräftiges Brot mit viel Vollkornmehl
Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 3 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und durch Falten einen Laib bilden.
Da der Teig durch das Vollkornmel sehr schwer ist, diesen nur 3-4 Mal Falten.
Laib nach Belieben einscheiden.
Den Boden des Ofenmeisters bemehlen und Teigling hineinlegen.
Mit dem Deckel verschließen.
Für ca. 70 Minuten backen.
Das Brot sofort nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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