Rezept Kraftbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

KraftbrotRezept Ofenmeister

Kräftiges Brot mit viel Vollkornmehl

Zubereitung Kraftbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Teig - Rezept Kraftbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)

Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 3 Stunden gehen lassen.

Teig auf Teigunterlage - Rezept Kraftbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und durch Falten einen Laib bilden.

Da der Teig durch das Vollkornmel sehr schwer ist, diesen nur 3-4 Mal Falten.

Teigling in Backform - Rezept Kraftbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 3.

Laib nach Belieben einscheiden.

Den Boden des Ofenmeisters bemehlen und Teigling hineinlegen.

Mit dem Deckel verschließen.

Brot gebacken - Rezept Kraftbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 4.

Für ca. 70 Minuten backen.

Das Brot sofort nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Brotscheiben- Rezept Kraftbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 5.

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Produkt

Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 BrotArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 10 MinutenRuhezeit: 3 StundenGesamtzeit: 4 Stunden 20 Minuten

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 250 g Emmervollkornmehl
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 400 g Dinkelmehl 630
  • 150 g Joghurt
  • 3 TL Salz

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