Rezept Kraftkern-Brötchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Rezept

Kraftkern-BrötchenRezept Zauberstein und Co.

Brötchen mit Saaten, Zucchini und Möhre

Zubereitung Kraftkern-Brötchen vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Hefeteig - Rezept Kraftkern-Brötchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 1.

Möhre und Zucchini reiben.
(Thermomix: 6 Sek. | Stufe 5)
Buttermilch, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten zugeben inkl. Gemüseraspel und mit einer Küchenmaschine zu einem sehr weichen Teig verkneten. Du kannst auch sehr gut nur einen Löffel verwenden.
(Thermomix: 2 Min. | Knetstufe).
In eine Schüssel geben und Oberfläche mit Saaten bestreuen. Abgedeckt über Nacht bei kühler Zimmertemperatur gehen lassen.

Saaten - Rezept Kraftkern-Brötchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Großen Ofenzauberer oder eine andere flächige Stoneware einfetten und mit Saaten ausstreuen.

Teiglinge - Rezept Kraftkern-Brötchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 3.

Mit 2 Löffeln dirket aus der Schüssel 10 Portionen abteilen auf die Stoneware legen.

Brötchen gebacken - Rezept Kraftkern-Brötchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 4.

In den Backofen geben und Brötchen
ca. 40 Minuten backen.

Die Brötchen nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Portion - Rezept Kraftkern-Brötchen vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef® 5.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8-10 BrötchenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 40 MinutenRuhezeit: 12 StundenGesamtzeit: 12 Stunden 50 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 400 g Buttermilch
  • 5 g Hefe
  • 1 TL Honig
  • 1 kleine Möhre
  • 1/2 kleine Zucchini
  • 70 g Basismüsli
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1,5 TL Salz
Zum Bestreuen
  • 100 g gemischte Saaten
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Tipps & Tricks

  • Durch den hohen Gemüseanteil bleiben die Brötchen lange frisch.

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