Pizzastücke auf Teller für Rezept Lahmacun-Pizza vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Lahmacun-PizzaRezept Zauberstein & Co.

Lahmacun als Pizza-Variante

Zubereitung Lahmacun-Pizza vom Zauberstein

Step by Step Anleitung

Teig für Lahmacun-Pizza auf dem Zauberstein1.

Hefe, Zucker und Wasser verrühren und lauwarm erwärmen. (Thermomix: 2 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Mehl, Salz und Öl zum Hefe-Wasser geben und mit einer Küchenmaschine alles zu einem glatten Teig verkneten. (Thermomix: 4 Min. | Knetstufe) Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort mind. 60 Minuten oder auch länger gehen lassen.

Backofen auf 230-250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Belag aus Hackfleisch für Rezept Lahmacun-Pizza vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Spitzpaprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch hacken. (Thermomix: 5 Sek. | Stufe 5 - entstandene Flüssigkeit abgießen)
Alle Zutaten für den Belag gut vermischen. (Thermomix: 30 Sek. | Knetstufe)

Kräuter für das Topping waschen und klein hacken. Cherrytomaten in kleine Stücke schneiden und beides an die Seite stellen.

Pizzateig mit Belag für Rezept Lahmacun-Pizza vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Teig halbieren, den Zauberstein einfetten und den Teig darauf ausrollen. Die Hälfte des Hackfleisch-Belages auf dem Teig verteilen.

Im Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

 

 

Pizza mit Belag für Rezept Lahmacun-Pizza vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und mit den Kräutern und Tomaten belegen. Dazu Zaziki servieren.

 

Rezept Lahmacun vom Zauberstein von Pampered Chef® 5.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Pizza & Co. Rezepte.

Lust auf weitere Rezepte für den Zauberstein? Hiergeht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.

Passende Produkte zum Rezept

Großer Ofenzauberer plus von Pampered Chef® mit Stoneware Fusion

Grosser Ofenzauberer plus

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230-250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 2 große PizzenArbeitszeit: 25 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 45 Minuten

Zutaten

Teig
  • 450 g Mehl
  • 210 ml Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • Prise Zucker
Belag
  • 1 Spitzpaprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knobaluchzehe
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Ajvar
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
Topping
  • 1/2 Bund krause Petersilie
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1/2 Bund Minze
  • 300 g Cherrytomaten
  • Zaziki nach Wahl
  • Optional: Chilliflocken

Tipps & Tricks

  • Die angegebenen Mengen sind für 2 Pizzen ausgelegt.
  • Du kannst die Pizza auf dem Zauberstein, großen Ofenzauberer und der White Lady zubereiten.
  • Hier findest Du ein Zaziki-Rezept.
  • Wenn du gerne Käse magst, kannst Du noch 1 Kugel Mozarella auf der Pizza vor dem Backen verteilen.
Nährwertangaben Für 1 Pizza
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
1370196,5 g51,1 g40,9 g

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: