Rezept Laugenknoten vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Laugen-KnotenRezept Zauberstein

Laugenbrötchen einfach & lecker

Zubereitung Laugen-Knoten vom Zauberstein | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Hefeteig - Rezept Laugenknoten vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 6 Min. | Knetstufe).

In eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur abgedeckt stehen lassen.

Teigstränge - Rezept Laugenknoten vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Eine Teigunterlage bemehlen und Teig auf die Unterlage geben.
Den Teig flach drücken und 9 Streifen abschneiden.

Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Falttechnik 1 - Rezept Laugenknoten vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Die Teigstränge sollten ca. 25-27 cm Länge haben.

Teig zu einer Schlaufe legen.

Falttechnik 2- Rezept Laugenknoten vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Das untere Ende durch die Schlaufe legen.

Falttechnik 3 - Rezept Laugenknoten vom Zauberstein von Pampered Chef® 5.

Den linken Teigstrang von unten durch die Schlaufe ziehen.

Das Wasser mit dem Natron für die Lauge in einem Topf zum Kochen bringen. Dann Temperatur runterschalten bis das Wasser siedet

Teiglinge auf Backstein - Rezept Laugenknoten vom Zauberstein von Pampered Chef® 6.

Die Teiglinge ca. 45 Sekunden in die Lauge legen und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Teiglinge herausnehmen.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Zauberstein oder eine andere flächige Stonewareform großzügig einfetten und Teiglinge darauf setzen. Mit Salz oder Saaten nach Wahl bestreuen.

Brötchen gebacken - Rezept Laugenknoten vom Zauberstein von Pampered Chef® 7.

Brötchen den Backofen geben und ca. 25-30 Minuten backen.

Nach dem Backen die Laugen-Knoten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Brötchen Portion - Rezept Laugenknoten vom Zauberstein von Pampered Chef® 8.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte

Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.

Passende Produkte zum Rezept

Großer Ofenzauberer plus von Pampered Chef® mit Stoneware Fusion

Grosser Ofenzauberer plus

mehr zum Produktim Shop ansehen

Runder Stein White Lady

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 9 BrötchenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 1 Stunde 30 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 20 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 350 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 60 g Rapsöl
  • 2 TL Salz
  • 630 g Mehl Type 550
Lauge
  • 2 Liter Wasser
  • 100 g Natron
Zum Bestreuen
  • Grobes Meersalz
  • Saaten nach Wahl

Tipps & Tricks

  • Achtung! Lauge kann die Patina Deiner Stoneware lösen

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: