Rezept Laugen-Kringel vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Laugen-KringelRezept Zauberstein

Laugenbrötchen mit Saaten

Zubereitung Laugen-Kringel vom Zauberstein | Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Brötchenteig für Rezept Laugen-Kringel vom Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 6 Min. | Knetstufe).

In eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur abgedeckt stehen lassen.

Teig-Kringel für Rezept Laugen-Kringel vom Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Eine Teigunterlage bemehlen und Teig auf die Unterlage geben.

9 Teiglinge (je ca. 110 g) abstechen und den Teig falten und anschließend zu einem Strang ausrollen.

Strang in sich verdrehen und zu einem Kringel formen. Hier zeige ich Dir ein Video.

Abgedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen.

Lauge für Rezept Laugen-Kringel vom Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Das Wasser mit dem Natron für die Lauge in einem Topf zum Kochen bringen. Dann Temperatur runterschalten bis das Wasser nur noch siedet.

Die Teiglinge ca. 45 Sekunden in die Lauge legen und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

Teiglinge herausnehmen und auf der Teigunterlage plazieren.

Teiglinge mit Saaten für Rezept Laugen-Kringel vom Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.

Den Zauberstein oder eine andere flächige Stonewareform großzügig einfetten.

Das Ei verquirlen und die Kringel damit bestreichen. Salz, Mohn und Sesam vermischen und die Teiglinge damit bestreuen.

Kringel auf dem Zauberstein plazieren.

Teiglinge gebacken für Rezept Laugen-Kringel vom Zauberstein von Pampered Chef® 5.

In den Backofen geben und ca. 20-25 Minuten backen.

Nach dem Backen die Laugen-Kringel auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Brötchen angerichtet für Rezept Laugen-Kringel vom Zauberstein von Pampered Chef® 6.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: UmluftTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8 BrötchenArbeitszeit: 25 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenRuhezeit: 1 Stunde 30 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 15 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 350 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 60 g Rapsöl
  • 2 TL Salz
  • 630 g Mehl Type 550
Lauge
  • 2 Liter Wasser
  • 100 g Natron
Zum Bestreuen
  • 1 Ei
  • Grobes Meersalz, Blaumohn & Sesam

Tipps & Tricks

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