Laugen-KringelRezept Zauberstein
Laugenbrötchen mit Saaten
Laugenbrötchen mit Saaten
Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Die restlichen Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 6 Min. | Knetstufe).
In eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur abgedeckt stehen lassen.
Eine Teigunterlage bemehlen und Teig auf die Unterlage geben.
9 Teiglinge (je ca. 110 g) abstechen, den Teig falten und anschließend zu einem Strang ausrollen.
Strang in sich verdrehen und zu einem Kringel formen. Hier zeige ich Dir ein Video.
Abgedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen.
Das Wasser mit dem Natron für die Lauge in einem Topf zum Kochen bringen. Dann Temperatur runterschalten bis das Wasser nur noch siedet.
Die Teiglinge ca. 45 Sekunden in die Lauge legen und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Teiglinge herausnehmen und auf der Teigunterlage plazieren.
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
Den Zauberstein oder eine andere flächige Stonewareform großzügig einfetten.
Das Ei verquirlen und die Kringel damit bestreichen. Salz, Mohn und Sesam vermischen und die Teiglinge damit bestreuen.
Kringel auf dem Zauberstein plazieren.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenIn den Backofen geben und ca. 20-25 Minuten backen.
Nach dem Backen die Laugen-Kringel auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.
Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.