Rezept Lemon-Cookies - Ofenzauberer - Pampered Chef®
Rezept

Lemon-CookiesRezept Zauberstein & Co.

Kekse zitronig lecker

Zubereitung Zitronen-Cookies von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Plätzchenteig - Rezept Lemon-Cookies - Ofenzauberer - Pampered Chef® 1.

Zitronenschale abreiben und eine halbe Zitrone auspressen.

 

Butter und Zucker mit einem Handmixer verrühren. (Thermomix: 30 Sek.|Stufe 3,5)
Vanillextrakt, Ei, Zitronenschale und Zitronensaft zugeben und gut verrühren. (Thermomix: 45 Sek.|Stufe 3)
Mehl, Salz, Natron und Backpulver zur Masse hinzufügen und mit dem Handrührgerät nur kurz unterrühren. (Thermomix: 35 Sek.|Stufe 3)

Teigkugeln - Rezept Lemon-Cookies - Ofenzauberer - Pampered Chef® 2.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine flächige Stoneware-Form (Zauberstein, großer Ofenzauberer, White Lady verwenden.

Mit einem Löffel oder kleinen Portionierer aus dem Teig kleine Portionen abstechen und zu Kugeln rollen. Die Teigkugeln in Puderzucker wälzen und mit etwas Abstand auf die Stoneware setzen.

Teig gebacken - Rezept Lemon-Cookies - Ofenzauberer - Pampered Chef® 3.

Die Plätzchen im Backofen für ca. 16-18 Minuten backen.

Die noch weichen Plätzchen mit einem Servierheber vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Rezept Lemon-Cookies - Ofenzauberer - Pampered Chef® 4.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Lust auf weitere Rezepte? Hiergeht es zur Rezeptsammlung für den großen Ofenzauberer von Pampered Chef®.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Für ca. 30 PlätzchenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenGesamtzeit: 30 Minuten

Zutaten

  • 1 Bio-Zitrone
  • 130 g Butter, weich
  • 220 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Ei
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 Prise Natron
  • 240 g Weizenmehl 405
  • Puderzucker zum wälzen
Auf die Einkaufsliste setzen

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: