Mini-HefezöpfeRezept Zauberstein
Softe Hefezöpfe schmecken Groß & Klein
Softe Hefezöpfe schmecken Groß & Klein
Milch lauwarm erwärmen. Warme Milch, Hefe, Butter und Zucker verrühren.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem Teig kneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Den Teig nun abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Backmatte geben und in 8 Portionen je ca. 150 g teilen.
Jeden Teigling etwas platt drücken, damit die Luft entweicht. Teig zu einem 45-50 cm langen Strang rollen.
Aus 3/4 der Länge eine Schlaufe bilden.
Nun das linke Ende des Teiges durch die Schlaufe legen.
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Jetzt online bestellenDie Schlaufe 1x in sich nach rechts umdrehen.
Rechtes Ende des Stranges von oben duch die kleine neue Schlaufe legen. Fertig ist der kleine Hefezopf.
Hier kannst Du Dir ein Video zur Technik anschauen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zauberstein einfetten und leicht bemehlen. Die Zöpfe auf dem Stein verteilen. Erneut abgedeckt
30 Minuten gehen lassen.
Mit Eigelb bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.
Im Backofen 25 Minuten backen.
Nach dem Backen vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schmecken sehr lecker mit Butter und Marmelade serviert.
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